東海大學

#分享 七罐香水收藏分享

2021年6月30日 00:12
imgur
斷捨離之後,沒什麼物慾,最喜歡觀望、購買的就是香氛類產品了,嗅覺很神奇地,看似沒那麼重要,卻不知不覺地讓人記起了很多事情,因此想分享一下我截至目前為止擁有的香水們!
imgur
🚩CHLOÉ / ROSES DE CHLOÉ EAU DE TOILETTE 前調:佛手柑 中調:大馬士革玫瑰精油、玉蘭花 基調:白麝香、龍涎香 我的第一支香水,是 2018 年夏天在紐約洛克斐勒附近的 Sephora 購入的,當時第一次到 Sephora,沒有人介紹或干擾,可以自己慢慢逛,失心瘋拿了好多東西,最後斷捨離剩下這支香水與 Benefit 的 Hoola Lite 修容餅。聞到它的味道就想起至今生命裡最棒的夏天,清新不膩的玫瑰清香,絕對是青春的代表。
imgur
🚩Victoria’s Secret / Tease Rebel 野玫瑰+ 紫羅蘭葉+兩款紫羅蘭+白色皮革 維多利亞家香水都是偏花香調,比較濃郁,我並不特別喜歡,自己留了這款聞起來小小性感的味道,噴起來稍微不自在,對我來說使用的場合少(只有深夜比較適合),但還是很值得收藏。
imgur
🚩Jo Malone / Basil & Neroli Cologne 羅勒與橙花 前味: 羅勒 中味: 橙花純露 後味: 白麝香 這支是 2019 去北京玩,回程在首都機場的日上免稅買的,日上免稅號稱全亞洲最便宜,踏進去真的要殺紅眼的感覺,什麼都划算!我喜歡柑橘調的香水,這支一試就愛上,冬天夏天使用都有不同風情,是大四生活的一大註記,那時候課業不重,打工、談戀愛、聚餐佔據大多數的時間,滿載著無憂無慮、盡情享樂的快樂回憶。
imgur
🚩Diptyque / 感官之水 香調:橙花、苦橙、杜松子、當歸、廣藿香 感官之水是我最愛的一支香水,試香後就決定必須入手!在心頭縈繞了一年後終於帶回家了,聞起來非常 Cozy,喜歡在晴朗的冬天穿著毛衣搭配它,冷咧的空氣伴隨著橙花的清新很舒服療癒,心情會超級美好,但其實夏天也非常適合,偷偷希望它繼續冷門下去,我不想撞香~~
imgur
🚩Sabon / 晶透夢境髮香噴霧 前調:檸檬、綠香調 中調:茉莉、橙花 後調:癒創木、麝香、琥珀、洋茉莉 Sabon 與日本書道家万美聯名的晶透夢境系列,查資料才發現這是 Sabon 第一次推出髮香產品!自己對橙花完全沒有抵抗力⋯⋯加上包裝太美,又是限定,身為 Sabon 的粉絲必須入手,雖然很香但持久度不佳,出門大概 3 小時就沒味道了,必須隨身攜帶!
imgur
🚩Burberry / Brit Rhythm 前調: 薰衣草、粉紅胡椒、橙花 中調:香橙花精華、鳶尾草、藍莓葉 後調: 香根草、麝香、木質香 朋友送的生日禮物,這支香水中文命名成「搖滾女性」真的名副其實,聞起來會聯想到西瓜味,一開始不太習慣,前調的胡椒味比重很高、引人注目,進入中調後開始溫和,適合陽光刺眼的晴天,有種活力、探索的感覺。
imgur
🚩MALIN+GOETZ / 大麻草淡香精 前調:bergamot, black pepper + orange 中調:cannabis accord, muguet + magnolia 後調:cedarwood, patchouli + sandalwood 光聽名字就覺得,天啊太蝦趴了吧!實際聞起來卻是很沈穩的味道,見仁見智但中我紅心,前調特殊到有些刺激,但整體非常耐聞,穿它在身上可以很有耐心地沈浸在當下的工作或氣氛裡,對我來說味道有些成熟,但還是非常喜歡!❤ 第一次分享香水💗💗 以上! 歡迎喜歡柑橘調🍊的朋友一起交流🥰
愛心哈哈
249
留言 26
文章資訊