#活動 揚起盛夏的綠 - Hermès D'Orange Verte 橘綠之泉

2021年8月19日 19:00
不知道大家的夏季常用香裡, 是否都會有一兩支柑橘調呢? 「柑橘調」是有著明亮空間感的氣味, 雖然持香較短暫,但味道輕盈卻有勁, 能直接帶給使用者明亮跟活力的氛圍。 如果有接觸過Hermès香水線的話, 這支應該是老朋友了哈哈哈
imgur
橘綠之泉有兩個版本, 一個是瓶身偏淺綠的EDC(古龍水): 香調:柑橘調 氣味:柑橘、檸檬、橡苔、薄荷、黑醋栗葉、廣藿香 另一個是瓶身有磨砂且偏深綠的EDT(淡香水): 香調:柑橘馥奇調 氣味:柑橘、羅勒、雪松、琥珀、廣藿香 簡單說一下兩個版本給我的感覺, 兩個版本只有在一開始是最接近的, 都是簡單明瞭的「柑橘爆破」🍊🍊🍊, 可以感受到柑橘的皮、柑橘的果肉, 以及炸裂出來的汁液,兩支的水氣感都很豐沛!
imgur
只是五分鐘後兩個版本的走向越來越不一樣, EDC版本偏向柑橘果肉的甜, EDT版本則偏向柑橘果皮的苦澀, 不過後面基本上就沒有柑橘的事情了😂 EDT版本的苦澀感隨著柑橘氣味消散後, 琥珀的甜味會把前面柑橘肉的「酸」與柑橘皮的「苦」壓直接壓過去, 回甘之後帶出微微的羅勒草香以及雪松乾燥的木頭氣味, 整體的味道從輕盈轉為沉穩。 而且這股氣味與自身體溫融合後, 皂感越發明顯, 像是男生剛洗好澡身上會有的味道, 除了乾淨清爽外,還帶了點沖熱水澡時留在身上的餘溫。 如果說EDC版本展現的是少年時期的天真爽朗, 那EDT版本表現出的就是少年長大後給人的沉穩與安心感; 兩個版本都有辨識度, 但以持香來說,EDT還是比EDC好一點, EDT在我身上大約三小時,EDC不到兩小時。 整體來說,橘綠是一支大眾接受度高,也好上手的一支香水, 兩個版本各有特色,也都推薦! (男生我會推薦EDT,女生則是EDC) 如果正在物色夏季香水,又不想花太多錢的話, 可以考慮一下橘綠之泉👍 橘綠之泉是盛夏裡揚起墨綠色的風。
愛心
197
留言 10
文章資訊