#分享 Zoologist Perfumes Macaque 獼猴(2016)

2021年10月2日 11:13
雖然下禮拜要高考, 感覺書都要讀不完了(考試加油💩?) 但跟獼猴相處一陣子後, 還是想花點時間寫下這支香水的心得。
imgur
每次去迷香人試香的時候, 動物學家其實都不在我的考慮範圍內哈哈哈 除了他們家都不會參與活動外, 之前試過他們家比較獵奇的暴龍、蝙蝠跟大象後, 就對動物學家貼上「驚人味道」的標籤XDD 上個月久違去了迷香人, 酒醉二人都推薦我要去試動物學家的花栗鼠, 除了花栗鼠外,也試了新版的獼猴跟蜻蜓, 想說試試也無妨, 其實這三支聞下來都是很安全且實穿的味道。 舊獼猴算是櫃哥拿出來的BONUS, 他比較喜歡舊版的味道,就順勢拿出來給我試, 不聞沒事,一聞就就打到我了(Hit me)! BUT絕版了🙄
imgur
不過跟舊獼猴還算有緣, 透過容臭牽線還是收到從日本來的舊獼猴(還是全新的)。 感恩容臭! Zoologist Perfumes Macaque(2016)
imgur
前調:雪松、蘋果、橘子 中調:乳香、白松香、蜂蜜、黑檀紅木、依蘭、茉莉花茶 後調:橡木苔、茶葉、白奇楠沉香、麝香 獼猴是一支衝突感很強的香水, 衝突感來自香水中「甜」與「苦」的互動。 整支香水以「白松香」作為主題, 以極致的綠意與清涼感作為底蘊, 形塑高山獼猴的棲息環境, 開場的蘋果與柑橘氣息以略帶酸氣的果香作為第一個苦甜的衝突點, 以背景的苦澀感襯托未成熟的青蘋果的香氣。 約莫一個小時後, 明亮的果香中滲出微微的蜜香, 帶出茉莉花茶中白花的清甜與綠茶的苦澀感, 這裡是第二個苦甜的衝突點, 也是整支香水最有記憶點的味道。 以苦澀的茶香與白松香作為基礎, 加上白花與乳香點綴, 平衡了茶的苦澀外,還多了輕盈感, 就像獼猴在樹林裡穿梭戲鬧, 身上沾染了白花與樹木的氣息。 不過當獼猴群安靜下來後,展現出靈長類的知性, 這裡的知性,我覺得比較像是日本和風感, 就跟香水瓶上的身穿和服獼猴肖像一樣, 以「松柏」與「樹苔」的帶出溫儒文雅, 但若有似無的麝香氣息亦不失其原有的野性眼神與姿態。 --------後記-------- 其實舊獼猴在整個系列中算是相對安全且實穿的味道, 但稍微冷門了一些,我也不懂評分為什麼不高XD 雖然有麝香,穿起來其實沒有動物的騷感, 不知道是不是用料跟濃度的關係, 持香跟擴散都超級驚人, 我用都只敢噴一下而已😂 最近的天氣,持香可以超過7個小時, 以綠色調香水來說算是很驚人的程度了! 今年出的柚子版獼猴 Zoologist Perfumes Macaque Yuzu Edition (2021)
imgur
前調:日本柚子、柑橘、漿果 中調:沒藥、檜木、樹脂 後調:焚香、檀木、乳香 新獼猴在我身上很像Liquides Imaginaires 的聖潔之水, 就是帶有宗教感的「薑汁柑橘汽水」, 其實他們倆個的用料也很像XD 但獼猴跟擴散跟持香都比較好一些(氣泡感也相對較強)。 如果舊獼猴適合使用的季節是春天跟夏天, 那柚子版的獼猴就超級適合接下來的秋天跟冬天了! 雖然柑橘與焚香也蠻有衝突感的, 不過確實比舊版本相對實穿且好接受, 但絕版香水難道不香嗎😏
愛心
40
留言 5
文章資訊