國立臺灣大學

BeauFort癒創微光Lignum Vitae-堪稱藝術品的香水

2021年10月16日 21:42
癒創微光描繪的是一盤新鮮的檸檬奶油乳酪蛋糕。主題是檸檬乳酪蛋糕,配角是奶油的味道。
imgur
imgur
奶油是精心打製的奶泡攪拌出來的新鮮奶油,味道非常的綿密,聞起來差不多就像星巴克鮮奶油那樣的感覺,另外隱隱約約聞得到綿密的奶油中有一些像蛋糕那般的蓬鬆感。
imgur
檸檬的味道非常的撲鼻,存在感比奶油、蛋糕的感覺還要強烈。味道就是市面上甜點店所吃到檸檬蛋糕的味道,略帶酸感,但是甜滋滋的很淘喜。蛋糕的味道完美的融入檸檬中,基本上是無法單獨聞到「蛋糕」的感覺的。乳酪的味道在這瓶蛋糕香水介於輕乳酪、重乳酪之間,有一定的存在感但不會過於張狂。
imgur
檸檬+乳酪+奶油+蛋糕的結構,大概在一至兩個小時後會各自散去,蛋糕那麼好吃誰的嘴忍得住呢(X個人覺得如此漂亮的結構能撐一個小時算很久了,至少不是只出現在前味三步散。 藝術家可以很輕易地用具象的材料來描繪一個實體,妳不可能看著一幅檸檬蛋糕的寫實派畫作,卻說這是一隻貓貓。而BeauFort 癒創微光 Lignum Vitae 卻是用香味作為材料,把一盤真實的檸檬蛋糕呈現在你的面前,味覺的刺激讓大腦自動描繪出了檸檬蛋糕的視覺畫面,讓你聞得到,也看得到,更勝於藝術家流傳千年的畫作呢。
愛心
16
留言 2
文章資訊