國立高雄餐旅大學

請問哪個程式語言對就業最好?

7月3日 11:04
如題,想請問說 1. Html&css 2. Python 3. Java 請問這三個,哪個對就業最有幫助呢 如果這個搭配行銷專長 應徵行銷類工作的話,請問會好嗎 謝謝大家
5
回應 10
文章資訊
Logo
每月有 17 則貼文
共 10 則留言
巴特洪內夫國際應用技術大學
如果是行銷的話 應該比較大的機率會是Html Css喔 因為應該應用介面會比較多~
龍華科技大學 資訊網路工程系
如樓上 +python配行銷也不錯 繪圖用的到
行銷類的工作, 如果你只作前端視覺, 那 html5+css+js 會是基本功. 如果也要碰硬體, 那 python, c++ 會是基本功 然後基本功的意思是, 只會這個也都還不夠. 行銷類的公司很難讓只會一項的人待在公司. 然後用java在行銷領域會餓死.
銘傳大學
B3 您好,請問像是dcard這樣有留言板功能是用什麼寫出來的?追蹤 功能也是同個東西嗎?也想請教像是dcard這樣有app和網頁版,是不同程式去寫出來的嗎?謝謝!
巴特洪內夫國際應用技術大學
B4 是喔 基本上都會需要前後端加資料庫的相關語言 來相互合作溝通 比如說 有個介面(前端)按下去可以傳送資料到處理的地方(後端)然後確認他有沒有符合規定 要存到那 是不是有害程式碼 然後再把他存起來(資料庫) 然後有需要的時候在把他叫出來,大概是這樣啦
B4 基本上就跟B五寫的差不多,但是D卡它有網頁跟App,所以基本上從網頁的形式可以容易測出他是用什麼語言開發的,這樣子他的後台用什麼技術就會有方向可循。然後App的部分前端的程式通常會被手機的規格綁定,然後去連結他的後台。 然後程式的功能其實會差異很大了,每個操作的功能如果需要用前端跟主機端做聯繫,他都會需要經過完整的檢驗篩檢,然後才會進出資料庫。同樣的,你的任何動作如果會觸發其他的通知功能,主機上面也會有對應的程序是在檢查是否要進行相關的動作。這樣子才能維持最高的效率和管理的彈性。所以要開發系統的時候,相關的SA、 S D工作是很重要的。
銘傳大學
B5 B6 非常感謝!看完回覆後還想請教一下,感謝!(本身門外漢,但一直滿好奇的架像dcard這樣的網站,裡面包含了什麼程式語言) 請問後端的程式語言很多種,有可能混合著使用嗎? 好奇請教一下,像dcard最近推出「個人看板」,大概會是使用了哪個程式語言的領域? 如果是要加入像PTT站內信、點一個人就可以看到他所有回覆的內容,大概又是使用什麼呢? 一般是如何看出他用什麼寫的呢?通常對一個網頁按F12跑出來的那堆程式碼,是只有一部分的前端,是嗎?還是也有包含後端?
巴特洪內夫國際應用技術大學 電腦科學系
B7 我覺得這個問題好像有點大(範圍),首先我想說後端語言每個之所以存在的原因都不同,但本質上他們又相同(解決問題)。 就有點像是為什麼會有水果刀、西瓜刀、菜刀。然後又像是上面這個例子一樣,如果要說切東西的話,每種刀都能夠切然後技術夠好的話也能夠切出各式各樣的東西,但是能不能獲得最大效率與安全性等等,也許就會變成用不同刀的考量。 然後其實後端這個詞沒有錯的話應該也是一個很廣泛的詞,像我上面說處理資料,根據資料的不同適合的語言就不同,比如如果這個資料要來做AI上面的應用,那可能python蠻適合的,但如python算完結果要把這東西存起來的話 可能就會用PHP 和 SQL 來存到伺服器上( 可能拉 不一定 也可能用python存吧 但python 我不熟悉 所以這邊可能沒辦法給出很準確的答案) 然後f12又挺複雜的 大大多數都是前端的程式碼 (幾乎拉) 然後你可以去看看dcard工程師招人的網頁上面有他們要求的程式語言優~
B7 不會從他輸出的內容去判斷它用什麼語言開發或用那些硬體,這樣想是沒幫助的。 所有系統和功能的開發,都是以有效執行、彈性運作、方便管理、成本經濟的原則去找出最佳解答。之後出線的答案通常就是市場上主流的技術架構,因為它往往方便省事很多。除非是像google這種大公司的資訊系統,他們可能技術前端會用很新的技術開發,但整個系統架構在他們的雲端系統上,中間又有專人去開發api給全世界用戶使用。 搞資訊系統這個東西,技術往往不是重點,學語言的門檻很低。重點是對問題的想法、對需求的掌握、對應用的佈局,這些決定發展好壞的事情想清楚了,開發的動作就是坐下來專心打字就會磨出來的。
銘傳大學
B8 B9 好的了解,非常感謝耐心回覆!