中原大學

想請教接案上的問題

7月8日 18:40
我第一次遇到有公司提出願意長期合作 並且希望我能畫臉書貼文、貼圖、繪本、後續可能也有吉祥物設計繪製的部分 對方願意以一個月13000的價格請我製圖 但我提出要討論一個月固定的圖片數量時 有點被對方閃避的感覺 只有確定一個月至少會有四篇臉書貼文 目前也沒提到若修改次數超過多少次時需要增收費用(可能對方也不願意付) ❗想請問接案長期合作超過一年能以月份來算薪水及簽約的嗎?? ❗圖片數量不固定的情況下 我是否能以保留智財權 給對方使用權就好呢?? 目前還是學生 沒接過要簽約的案子 真的很擔心自己會不會犯錯 或是沒維護好自己的權益(;д;)
4
回應 4
文章資訊
Logo
每月有 19 則貼文
共 4 則留言
龍華科技大學
做個長期的報價單給他們回簽 一年或半年的份 裡面寫項目 規格 數量幾到幾張 修改次數等等 這樣呢?
這種工作有幾個建議你可以參考: 1. 不要都沒合作過就簽約. 雙方都要磨合的. 2. 前一二次可以用個案報價的方式執行, 這幾次要找到雙方的眉角. 3. 如果這二次合作順利, 也大概了解對方了, 再跟他們議價簽約. 4. 簽約不要寫死, 他不講就你提想法, 像是一個月4篇貼文, 每篇最多幾個圖, 圖的內容能改幾次(內容他們要確認後才給你, 如果給了又改就算次數了), 圖的風格不給改(不喜歡你的風格就不要找你).然後這樣收多少錢. 每次需求出來要有幾天設計. 5. 急件要加價. 超量也要加價, 捉一個算法. 商場上你規格不寫明白, 人家就是凹你凹到你翻臉為止再換下一個. 但寫法要循序漸進, 不要讓人家覺得養不起你. 就跑了....
原 PO - 中原大學
B1 B2 謝謝你們的建議!!! 我會再跟對方討論確認雙方權益都有保護到 也會保護自己不要被壓榨的!!(雖然它目前合約凹我凹的有點多 要討論很多東西 痾啊啊啊(ノДT)
中國文化大學
雖然我是影音剪輯圈的無法給你建議 但想和你說多加小心 業界很多人會看你是"學生"身分就瘋狂砍價 (過去當學生時被凹了不少 雖然也成為經驗) 一起加油><~