SOHO 的自由工作者都從哪找案源? 29個你可以嘗試的接案渠道

2021年5月16日 12:16
因為我本身就是一台筆電配網路的數位工作者,之前主換跑道的時候就做過短暫的 freelancer,爽的是生活很自由,接一個案子就差不多本薪的3/4薪水,然後大概2周內就可以做完,不過主要還是看案子的規模大小。 而最近的上一份工作也因為疫情的關係,偶爾會進行遠距工作的模式,現在視訊開會的方式又比我之前當 freelancer 更方便了,所以自己蠻喜歡這種彈性工時、可以不用固定上班地點的工作模式。 本人也是在網頁視覺設計的領域待了超過10年,待過設計接案公司、廣告代理商、大型電商、線上課程平台等,有過很熱血、很喜歡brain storm、很喜歡跟同事加班趕案子的過程。 不過年紀大了,想把工作跟生活的時間更平衡一些,加上自己也即將要當爸爸,希望能夠好好體驗他/她成長的歷程,畢竟身邊已為人父母的朋友都說這個階段很快。 所以近期自己也成為全職的自由工作者,除了之前公司的認識的朋友會介紹案子之外,其他就是透過各種接案平台、FB社團等去找案源。 過程中搜尋了很多資訊,也接洽到了一些窗口,也有順利接到了一些案子,雖然有些就是開完會不了了之,或是價格太低談不攏等,不過這本來就是預期中的情況。 說了這麼多,主要就是我在尋找案源的過程中,順便把這些資料整理成一篇文章,除了自己偶爾也會去這些渠道看看有沒有甚麼新案件外,也希望可以幫到有需要的朋友。 畢竟近期疫情變得更嚴重,遠距工作還是比較安全的方式,正職工作若受到影響,至少可以透過接案多一個開源的渠道。 閱讀全文如下 :
愛心
50
留言 2
文章資訊