新生

直接逕予錄取過了!(更新)

2021年4月19日 15:12
在家午覺睡到一半,我媽突然打過來叫醒我, 雖然是保底,不過根本沒奢望能拿到那兩個名額,畢竟我備審做得超級趕,其它間也面試完了,接下來就放鬆等全部放榜啦! 祝各位全都考上自己喜歡的學校!
imgur
———————————————— 更: 上了一天課,有點被留言數嚇到。 我知道生科的評價比較…… 不過我沒有退路了,指考不適合我,重考家裡也不允許,當初三類執照系也都考慮過了,評價好像沒有比較好,我想把目光放在我目前還能做出的選擇。 發這篇文只是因為覺得自己受到了大學端的肯定,就像小型比賽得獎一樣,很開心,但不是說自滿什麼的,加上沒發過文,想試試看Dcard的功能而已,沒想到會有這麼多回覆,無論是恭喜的,還是苦口婆心提出建議的,在此都和你們致上感謝。 說心情沒有受到影響,那一定是不可能的,不過事前就有心理準備,還能調適得過來。不過可以的話,想請對生科提出質疑的學長姐們,再之後的留言能給我一些較具體的建議,萬分感激。 如果生科不是那麼好的話,請問選擇醫學科學會比較恰當嗎?一定要選個第二專長的話,什麼科系是較為推薦的?或是我在大學時,以不轉系為前提的話,有什麼精進自己以求未來保障的方法? 再次感謝。
738
留言 265
文章資訊
共 265 則留言
國立政治大學
國立中山大學
太猛ㄌ 記得我之前還很有自信會上 結果根本沒有…
中國醫藥大學
什麼學校這麼香
新生
是東吳法律嗎?
原 PO - 新生
B2 謝謝( • ̀ω•́ ) 你當初有高最低錄取級分很多嗎?畢竟這種名額通常很少,我自己是數學高了最低錄取5級分(13/8)
原 PO - 新生
B3 中央生科,太空科學與航空也有。 當初看清華的甄選考生須知,好像只有數學有6個名額,可能因為不是每個系都有,所以比較少聽到吧? 我們班導也說是第一次知道可以這樣就上了。
原 PO - 新生
B1 :3
原 PO - 新生
B4 哦哦!抱歉一開始沒打清楚。 是中央生科。
國立臺灣大學
太厲害了 恭喜!!!
新生
B4 為什麼會猜東吳法律啊?🤣🤣
國立臺北大學
恭喜
國立政治大學
看不懂
國立中央大學 資訊工程學系
恭喜~
輔仁大學
好了你現在可以開始準備重考醫牙藥了
原 PO - 新生
B9 B10 B12 B14 謝謝你們♡
新生
恭喜 我也在等中山的逕予錄取 cccc
原 PO - 新生
B13 B40 預計甄試的40人裡面,會挑2個學測成績跟備審成績加權後最好的,給予保證名額,也就是不用去面試直接正取。
國立臺灣大學
雖然看不董 但好像很厲害
國立中央大學
一生科科 gogo
加州大學河濱分校
要一生科科了嗎
原 PO - 新生
B15 別這樣說嘛:( ;˙꒳˙;): 我指考一定死的,而且也不覺得自己有那個耐力重考。(不過有在考慮後西醫
原 PO - 新生
B17 加油,我把我的運氣都給你! (能量傳輸……
東吳大學
B4 幹嘛🤣
新生
恭喜
國立成功大學 生物化學暨分子生物學研究所
有什麼好高興的...
早稻田大學
建議去查生科出路
國立中央大學
安安學妹
輔仁大學
B22 統測有科大藥可以選擇,能考上中央不愁考不上 私醫的話也能考慮
國立政治大學
一生科科吧
國立清華大學
恭喜 生科其實出路也很多元,可以考慮臨醫所(業配哈哈)
國立中正大學
讀生科 一生顆顆 幫QQ
國立中央大學
學妹安安 確定喜歡生科再來哦
原 PO - 新生
B20 B21 B27 B30 B32 我知道生科的出路不是很熱門啦…… 不過我是真的對這塊有興趣。 目前計畫是希望能上清華生科院學士班,第二專長再選化工、材料之類的,在未來發展上可能會穩一點。
加州大學河濱分校
B34沒錯 必須結合工程
原 PO - 新生
B26 因為我很懶,完全不想準備個人面試。 算是意外之喜。
國立交通大學
生科最大的挑戰不是考進大學,而是找到工作😭😭 你怎麼就那麼確定自己喜歡的是生科而不是藥學?
原 PO - 新生
B29 沒有想過統測誒,其實我的成績科大藥學測也能上(13 13 13 14),但是是私立的又離家太遠,就沒有考慮了。 私醫我是不敢想啦,我的能力還是差一節。 不過謝謝建議!
原 PO - 新生
B31 謝謝!聽說生科通常畢業後會再讀研,我會好好考慮的。
國立交通大學
好酷喔第一次看到逕與錄取 通常是研究所才會有這種機制的說
國立中央大學 電機工程學系
Ok快逃
國立高雄科技大學
恭喜
國立交通大學
B34 希望你以後會履行
原 PO - 新生
B37 老實說,我畢竟沒有實際讀過生科跟藥學,所以在兩者的取捨之間,主要還是考量到本身能力跟外在因素吧,如果我的學測成績再高個3級分,我可能就會填藥學了。
國立中央大學
一日生科,終身科科 原po確定要走這條路?
國立交通大學
B44 不過妳說同時要修好幾個專長很有挑戰性喔。 生科並不是很輕鬆的科系,如果本科系的課業就讓你有壓力了,那麼你不太可能再去兼顧另一個專業。 想當初我也有雄心壯志,要再雙主修商科,結果課業壓力一來還是放棄了。
新生
恭喜你
新生
B38 分數跟我一模一樣欸哈哈哈
原 PO - 新生
B46 有聽說生科不是很好讀的科系,不過前面提到的學士班選第二專長,會比雙主修輕鬆一點,畢業學分跟選輔系一樣都是128,同時如果所有同學都有選第二專長的話,再怎麼不行還是會逼自己行的吧,我個人是這樣想啦。
原 PO - 新生
B48 真的嗎www 那好奇問一下,你填哪裡啊? 我的學校跟我成績差不多的都繁星上了。