新生

認真認真問一下 聯合電子VS勤益資工

5月4日 14:42
目前是兩間都在往年備取範圍底線的很前面,所以應該是一定會上。 我想問一下究竟應該選哪一間比較好?當初因為家庭因素必須選國立,也聽說電資比較好找工作,所以報這幾間(另外還有金門電子備超前面,5號還有高科環工會出來啦!只是好像都說環工出路比較少)不過現在想法偏向在本島 我知道這兩間都不是普遍所謂的好大學,但是我不可能指考(家庭因素),所以希望有各位大神學長姐們可以來幫我解惑一下,也希望能有本校系的大大可以跟我講一些好壞! 無意戰校 也請別戰校 認真請教,感恩 更——— 我是高中生
3
回應 16
文章資訊
共 16 則回應
匿名
這則回應已被本人刪除
5月4日 14:42
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
原 PO - 新生
真的是麻煩所有有看到的學長姐,能耽誤您一點點寶貴的時間給我意見了😭😭
國立成功大學
聯合 不用想了
國立嘉義大學
聯合
國立臺灣科技大學
這兩個系學的不同 但要讀研選勤益 不讀就隨便選
原 PO - 新生
B5 為什麼會說讀研選勤益?
國立彰化師範大學
選電子,之後想跨資工也可
國立成功大學
絕對不要去聯合 你會後悔一輩子
國立臺灣科技大學
B6 勤益在台中,台中學校多,補習班也多 你自己先去看一下課表再決定 勤益資工的課主力在軟工跟數位IC設計,直接進入這兩個領域的課程 聯合電子都是基礎課程,沒特定的方向,主要以通訊,軟體,IC設計這三方向為主 勤益在四技中屬於產學合作的大學,主力科系是冷凍空調,電機與機械,電子主要以半導體封測,是全台產學合作最完整的大學,台中是台灣工具機跟機械工業的大城。
可以先進高科再轉系啊~
原 PO - 新生
B8 怎麼會這樣講? B9 謝謝你的意見 B10 高科轉系容易嗎?
其實金門可以考慮看看(我哥也讀金門,當初他有台東跟金門最後選金門)首先福利很好👍三節都會送酒,雖然金門小小一個,但如果疫情稍緩能夠到大陸去實習(或玩?)因為很近~而且因為金門大學算是金門的招牌?所以像是熱舞熱音等等的社團,常常能夠出現在大型表演,也因為地廣人稀,所以資源都會在你身上(前提是自己要夠好啦哈哈😄)再者,其實交通方面也沒有那麼不方便,飛機的花費其實跟到台北差不多,飛行時間也只需要半小時就能夠到達,所以金門也是個不錯的選擇👍(不過沒有麥當勞啊哈哈😄)
b11應該蠻容易的,我爸是高科裡面的教授(不是土木系)他說不會太難,比轉學考、指考、學測容易很多,而且研究所考到四中台大的都有(所以你可以考慮看看轉系👍)
國立臺灣海洋大學
聯合電子
國立勤益科技大學
B9 你以前是不是唸勤益啊?
原 PO - 新生
B12 知道了,可是真的讀金門的話回家就不容易了😭表演什麼的不在我的涉略範圍,不過我其實很想問妳們所謂的資源到底像是什麼🤔? B13 我是環工😄!是不是也是有要求系排前幾名啊?(我同學上成大,他就說他們要轉系要前兩名 B14 謝謝