退出系學會

9月30日 21:41 (已編輯)
imgur
如題,不想參加系學會,也不想入股,也不想參加系學會舉辦的活動 但被幾個大二拒絕,10個幹部輪流軟硬兼施叫我配合章程做事 最後我受不了拿圖片第八條說我要退出,但被學姐拿圖片第七條說不行,我有義務要參加 真的想退就叫我一起去找系主任聊聊 但大學法只規定學生會為當然會員,好奇這樣我還有沒有辦法退出系學會嗚嗚嗚 啊就不想參加才要退出,現在場面搞成這樣 就算配合加入也讓人很尷尬啊… 搞不懂都大學了為什麼會有那種一定要強制學生加入的社團,學生會我能理解,而且學生會也沒有要求人一定要去參加活動或做事幹嘛的,但系學會這個我真的無法
sticker
--------------------------------- 10.07更 10.4和系主任面談過之後 主任認為 他絕對尊重我有關於入股和參加系學會的個人意願和決定 但是 系學會有它存在的意義和必要 大一生入學到現在肯定有收到系學會的幫助過,例如抽直屬,這些活動如果沒有系學會的幫忙,新生入學就得自己去探索學校跟查找資訊,所以我們既然有接受大二系學會對我們的幫忙,而我們的學系類型多少要有一些奉獻服務的精神,是否也得想想看是不是要幫忙做點什麼回饋系學會,不論是入股幫忙辦活動還是繳交系學會費,都是幫助系學會,幫助下一屆的新生 因此,即使肯定我在法理上絕對是沒有問題,有絕對優勢能反抗入股和加入系學會的,但真的這麼做了難道真的就是贏了嗎?未來四年在系上會過得開心嗎? 而我和大二那將近十個幹部在群組通話的時候,雙方肯定都有不恰當言語溝通,造成許多誤會和心裡的不舒服,這種時候我們都想壓過對方,會長擔心其他大一同學會因為我的不參加導致連鎖效應導致系學會倒閉,所以才會拿無效或沒有的章程來要求我配合入股,而我因為已經堅決堅持不入股了,也不願意回頭配合參加因為我的抗拒入股,而已經被容許變更為事情較少的公關股了 所以既然我們雙方都不肯各退一步,如果我願意的話,可以幫我找那些幹部當面談談,或者我有其他方法想試試看的 以上大概是主任的話 而我最後回應是 上次其實已經被將近十個幹部軟硬兼施的群組通話嚇到過了,實在不願意再和他們面談 而我認同系學會對於系上所有人和新生的付出,也知道它存在的必要性,一開始堅持要退出系學會是因為我真的以為會長說的「系學會當然會員應遵守章程,也就是大一新生得配合入股」這個是真的有這麼一回事,但後來發現其實沒有這個章程規定,或者說即使有也是不合理且無效的規定,因此我其實可以不必為了不入股而堅持退出系學會,既然如此,我如果還是身為系學會員,在沒有入股幫忙的情況下,也願意為了系學會做一點貢獻來回饋它對我的幫助,因為配合入股花時間心力去做事我還是比較不願意,所以最後我選擇繳納並非必定要交的系學會費來作為我沒有入股的補償,隔日會當面跟會長說明 然後主任說可以,應該是對我這個作法沒有意見,畢竟我是想到他說對系學會的貢獻有入股幫忙或繳納系學會費才想到這個方法的,最後說如果隔天和會長還有什麼問題再去找他,然後關心了一下我的學習狀況家庭狀況之類的 最後事情圓滿解決了!入學後第一個危機算是順利通過了!超級感謝各位無論是學長姐還是同學給我的鼓勵和幫忙!讓我能有想法和方法去面對這些糟心事!超謝謝各位!謝謝你們!!!
sticker
愛心嗚嗚
29
留言 59
文章資訊