真理大學

請問是我真的那麼沒有禮貌嗎

2018年12月6日 09:02
想請問一下是我那句真的沒有禮貌,還是什麼? 我被禁的當下就問了所有的管理員,一個一個私訊問,卻沒有任何一個回我。雖然我可能忘了說謝謝,但我覺得我跟其他人一樣也很有禮貌阿,重點到底是那一句「謝謝」,還是禮貌重要呢?真的需要大家給我一些建言,不論是好是壞🙏話說我現在被那兩個粉絲團封鎖了。
596
回應 50
文章資訊
熱門回應
傻眼的標準
雖然說謝謝是基本禮貌 但這樣也太小題大作了吧
B2 當然是他 只是沒打個謝謝 也沒有不禮貌啊 那他多有禮貌 被別人罵三字經會說謝謝嗎 他回你也回的很不耐煩 還質問你有沒有說謝謝 一直看板規板規 超莫名 小題大作
共 50 則回應
傻眼的標準
原 PO - 真理大學
B1 妳說我還是他
中國文化大學
扯欸 不過人家給你東西說謝謝不是基本的嗎 爸媽沒教你?
原 PO - 真理大學
B3 因為我想說前面也有人要 可能也輪不到我 就忽略掉了 是我的問題 但封鎖會不會太嚴重了點 管理員也沒一個回覆
雖然說謝謝是基本禮貌 但這樣也太小題大作了吧
B2 當然是他 只是沒打個謝謝 也沒有不禮貌啊 那他多有禮貌 被別人罵三字經會說謝謝嗎 他回你也回的很不耐煩 還質問你有沒有說謝謝 一直看板規板規 超莫名 小題大作
國立宜蘭大學
沒什麼好爭的,想也知道你沒有不禮貌的意思,但文字溝通本就比語氣有更多的誤會可能,且我們年輕人在西方口語文化的影響下,在中文的使用早已退回了。
把這個傳給管理員吧,我覺得啦如果他沒有全會那代表用文字當標準的他也沒什麼禮貌,那他沒資格說你了,但板規有特別規定「謝謝」二字你也很難辨。
國立中央大學
對方很誇張……
南臺科技大學
所以前面飆三字經後面謝謝就是有禮貌嗎🤔
輔仁大學 資訊工程學系
謝謝我幹你娘
我覺得你都用敬稱了已經比謝謝有禮貌多了吧
新生醫護管理專科學校
媽的謝謝喔
原 PO - 真理大學
B10 B12 謝謝耖雞掰欸感恩
國立臺北商業大學
我覺得對方太誇張了
原po我對不起你 但是給我啦謝謝我真的笑到並軌😂😂 然後我覺得你已經很有禮貌了 結論是我覺得這是他們的問題
粉專真玻璃
國立屏東科技大學
管理員是謝謝魔人啦
好詭異........
幹你老斯的謝謝🤗 加個🤗有比較有禮貌嗎?
瞎~ 墨守成規
國立臺中教育大學
雖然加謝謝比較好 但對方也太誇張了 這是有什麼好禁言的
國立臺北教育大學
「您好,關於您被封鎖的心情與之後產生的困擾我們深感同理與抱歉,但由於社團中有規定,索求物品時必須打上「謝謝」二字以表感激之意,您違反此規定,為表規則之重要性,因此做出限制您瀏覽發言本社團的權利,直至期限結束,為此請見諒。」 我覺得啦,規則是規則,遇到比較嚴格的管理員只好默默吃下,但這個回覆我覺得不妥,一直叫人看版規之外,口氣還很差?最後還封鎖?有疑惑要回答,回覆可以輕鬆但不是隨性。 欸,大家都是人,不要一副高高在上,好像大家欠你的回覆態度好不? 「真是去你媽的謝謝哦。」
B22 看到最後一句笑出來www
以後最後面要補「臣 叩謝皇上」
B10 我大笑出聲乾哈哈哈哈哈哈哈
銘傳大學 法律學系
超討厭這種XX人的社團 很多版主都以為自己是神⋯⋯⋯
垃圾社團 不加也罷
樹人醫護管理專科學校 護理科
讓我想到最近很火的一首歌
覺得有點玻璃心⋯ಠ_ಠ
B10 哈哈哈哈笑死哈哈
笑死智障粉專 跟強國人一樣玻璃
B7 推一個
是管理員沒禮貌又堅持莫名的原則🙄 即使今天你真的無禮好了 管理員的態度也不該是這樣 既然已經被兩個社團禁言 那可能你已經被黑到不行了 還是別回去了吧 你沒有錯 錯的是製杖管理員☺
傻眼到爆的粉專 很有事欸
管理員都不回覆算什麼管理員 一次沒說謝謝就被禁言很誇張,都沒有先警告的嗎?? 這些粉專的管理員有判斷事情的能力嗎?? 🙄🙄🙄
那如果回 乾 謝啦 謝謝蜂蜜🍋
回他 阿你的禮貌咧
建國科技大學 運動健康與休閒系
芝麻綠豆小事 最好他自己本身很有禮貌 吃屎可能比較快
臺北城市科技大學 餐飲管理系
小題大作的管理員
崇仁醫護管理專科學校 護理科
管理員滿有事的……
幹*娘 謝謝 這樣給過嗎
我覺得雖然你也沒有不禮貌,但是人家版規也打的很清楚沒打謝謝會踢人,所以我認為他把你禁言幾天而已算是輕的了,畢竟10萬多人的群也不是那麼容易經營的,也許每天都有人因為沒說謝謝而且也沒有像你這樣有禮貌卻還是去問管理員為什麼被禁言甚至踢群,不過他這樣的回應方式也能當管理員我是覺得匪夷所思啦~(被封鎖就算了吧 有這種管理員的群應該不需要那麼支持我覺得) 總之我是覺得兩邊都有問題吧,畢竟打個謝謝也不是那麼難遵守的事情,以後注意點就好。
B44 你說的永遠是對的
原 PO - 真理大學
B44 可是說真的他版規只說禮貌要注意,也沒真的說一定要打出「謝謝」。我知道沒打是我的問題,可是直接被禁言好像有點太過。重點是裡面有大約10個管理員,我每個都問了沒有一個回,兩三天過後我也才問也是粉絲專業的管理員。至於其他方面我會多注意的謝謝!
B46 這部分就是他版規沒打清楚的問題了,不過他謝謝有重點提出來,但判斷這回事本來就是獨斷,如果是像回你的這位管理員來判斷的話,我覺得只能說不意外吧,就不用太在意,只會搞得自己不愉快而已。
智障管理員 我覺得你完全沒錯啊 真的有病,不用在意他
我覺得你比他有禮貌多了 他的態度有夠爛 版規也讓人看了心情很差 多打個謝謝也沒有有禮貌到哪去 只讓人覺得有夠尖酸刻薄
東海大學 統計學系
可是我覺得說謝謝感覺太刻意😅很不自然