國立臺灣大學

外婆陪我上了一年幼稚園

2019年1月2日 14:28
前情提要
以下都是聽大人說+我一點點的印象: 我上幼稚園的時候還不到四歲,要外婆陪著上課。
我外公在外面照顧我妹,我妹大便了還要外婆出去換尿布。
我外婆一走出去我就立馬跑去狂拍教室的門,整個像是單人拆遷隊。
可能老師也怕我把門打壞吧,就開門讓我出去了。她當時的心情可能就是
反正我看到外婆還在外面的時候整個就心安了。 之後園長還來我們教室,說了類似「家長不可以陪小朋友一起上課喔」balabala之類的話。 當時很多小朋友都湊上去在園長面前刷存在感,只有我還悠哉悠哉靠著外婆吃著我的愛心便當。
鳥都不鳥她(攤手)想想真的覺得自己好跩~ 我會這麼依賴的原因很大部分是因為,幼稚園是英語教育的。 小時候家裏完全沒有人跟我用英語溝通,到了幼稚園發現怎麼大家都會英語,我整個就是
比如老師叫大家到前面集合,我外婆看到大家都走了就會叫我去前面;看到老師叫大家喝水就會叫我拿水瓶一起喝⋯諸如此類的小事。 我就這樣懵懵懂懂過了一年幼稚園。 我外婆那一點點的英語溝通能力可能也是那時候學來的(?) 聽說,我到第二年的時候(五歲),園長跟來接我放學的外公說,我已經變成班上的大姐大了
已經不見當初青澀的模樣QAQ (不知道園長更喜歡哪種小朋友) 可惜的是,現在想讓二老來參加研究所畢業典禮已經不可能了(。•́︿•̀。)
愛心嗚嗚哈哈
4193
留言 54
文章資訊