國立臺灣海洋大學

夢0114

2019年1月14日 23:05
如題,因為睡眠品質很差,常常夢到一堆有的沒的,幾乎天天晚上冒險啟程,一時興起決定記錄下來,到目前也已經有2、30個夢了(電腦排版)。 -----------------------分隔線--------------------------- 外面有兩派人馬,分別穿著紅色和白色的劍道服在互相追殺、躲藏,似乎是有人入侵對方的基地。我因為不屬於任何一方,所以也沒辦法進入任何一方的基地裡,更無法接近他們 (怕被殺 xD),就躲在一個房間。那間房間很狹長,有點像我現在租的房間,如圖所示:
一開始聽到外面有人接近,我躲在衣櫃裡(圖中黃色);後來,一個穿著沒有八卦圖案道士服的人(可能30-40歲)走進來並找到我,我露出害怕的表情,他也知道兩派人追殺不關我的事,所以沒有要殺我的意思。他確認了房間裡的鬼都被消滅之後,開始打掃房間(我面對窗戶在綠色的位置)。 (我也不知道為啥突然有鬼 xD) 黃衣道士邊打掃,邊告訴我外面發生的事情,並要我躲好,不然被抓到不是被俘就是斃了;但在他離開後沒多久,我就決定要離開那個房間。 在路上偷到一套白色的劍道服,先在我原本躲的建築裡逃,再往外跑,外面已經是黃昏,眼前有一條大圳,大圳旁邊斜坡全都被水泥蓋著。我跳到斜坡中間凸出來的小平台,沿著平台飛簷走壁過去,之後一棟建築映入眼簾,似乎是白方陣營的基地。那方向突然有人叫說:你們兩個,給我過來!一瞬間有點驚慌,但已經有人跑出來要阻止我們繼續往前跑,只能作罷。
PS:那個建築的門是電動門,建築裡面很明亮。 我跟另一個陌生人低頭過去,他在前我在後,似乎是在我前面的陌生人來自紅色那邊,被發現是要逃走的間諜,被抓進去當俘虜了。在對方跟陌生人對話的時候,我偷偷抬頭一看,剛好跟他對到眼,是剛剛的道士,原來他是白方的人。他使了個眼色,偷笑並示意我跟著進去,假裝我也是俘虜,進去再另外安排。 然後我就醒了。原來夢裡也能先跟別人套好關係。 不會畫圖,不然你們就不用傷眼睛耗腦力想像了 xD
愛心
1
.回應 0
馬上回應搶第 1 樓...