我以為我會死在美國街頭

2019年3月24日 08:46
去年九月,我抱著幻想跟期待,一個人第一次來到美國,為了念大學。將近一年來有過很多困難,但我自認為是抗壓性很高又不怕死的人(?)所以很多難關都還是過了¯\_(ツ)_/¯ 就在我開始覺得「一個人在美國?easy啦!」的時候,前天我終於真的知道什麼叫做真的一個人,真的離家好遠,真的不是那麼簡單安全。 事情是這樣的,室友下禮拜生日,所以我就想說去買個禮物給他,但我所有朋友之中室友是唯一有車的,啊我又想給她驚喜,所以只好自己花半個小時搭Uber去比較市中心的地方(我們學校很偏僻,附近除了一望無際的玉米田沒什麼店)。
首先我在target晃了半小時,沒看到什麼喜歡的,於是又走到dick’s買了一件衣服給他,然後又走十分鐘到對面的barnes and noble(書店)買卡片,然後直接在裡面看書看到店關門。結束差不多晚上十點半,正想要再坐uber回宿舍的時候,翻包包⋯⋯ . . 我的手機不見了!!!(⊙_⊙) 沒手機我沒辦法坐uber,我也沒記得任何人的電話號碼,用走的我也不會走,而且那麼遠。於是又折返回書店猛敲門讓店員開門讓我找手機,但找了快十分鐘都找不到,於是道歉後又沿路找,還停在馬路上晃了好久,又在停車場找半天都找不到,走回去dick’s跟target的時候人家都關門了,我一整個臉都綠了⋯⋯然後 . . . 然後我就站在停車場哭了快一個小時(;´༎ຶД༎ຶ`) 來美國這麼久不管遇到什麽困難或是再怎麼想家我都沒哭過,可能我臉皮比較厚,我媽跟朋友都笑我像蟑螂怎樣都可以活很好(´▽`),反正我永遠有辦法。 但這是第一次我真的真的不知道怎麼辦,第一次這麼害怕(>﹏<) 大半夜的一個女孩子一個人在一個鳥不生蛋的地方,氣溫只有2度而且我只穿一件T shirt跟一件薄外套(因為美國室內都超熱的),重點是風超大的,然後放眼望去一個人都沒有,到處都暗摸摸的。 我的手從一開始冷,到開始沒知覺,然後開始有發熱感而且發麻開始刺痛,然後嘴唇跟指縫乾到流血,膝蓋抽痛,頭暈,耳朵嗡嗡叫⋯⋯ 然後我一直哭,腦子開始飄過很多想法: 1.如果我有車就好了⋯ 2.如果我在台灣才不會發生這種事,發生了我也不怕,因為到處都是人,而且只要有錢就能回家(到處都是公車捷運)(我住台北) 3.我到底幹嘛自己來一個家裡沒有人來過,這麼陌生的國家! 4.我不會就這樣莫名其妙死在這個鬼地方吧!!5.我好想回家啊!媽媽!!!!!!(;´༎ຶД༎ຶ`) 以前還沒什麼明顯的感覺,但這時候真的會有「我是真的一個人」、「I’m really ALONE」、「我真的離家好遠」這種很孤單無助的感覺ಥ_ಥ 然後差不多十二點多吧?我也不清楚時間 ( ・᷄ὢ・᷅ )target走出一個阿姨(我根本不知道裡面還有人,門都鎖了燈都關了)看到一個矮小的亞洲小女孩在路邊大哭,趕快跑過來問我怎麼了。 然後她就熱心的載我回學校,還在路上到麥當勞買了一杯熱可可給我喝。 半夜一點半,終於結束這場驚魂記,安全的到宿舍,還發高燒(。 ́︿ ̀。)不過還活著,tired but alive 剛才室友載我去target終於找到手機了,現在回想起來還是覺得好可怕,心得? 我好想好想台灣啊啊啊啊啊啊啊 (所以那些不要台灣的人,你不要真的是你的損失,台灣真的好棒啊啊啊☆)
愛心嗚嗚哈哈
7748
留言 190
文章資訊