男
新加坡國立大學 化學系

📣民進黨:擁核操弄輿論 邀民眾427廢核遊行📣

2019年4月26日 19:53
覺得有趣,所以就發來有趣版惹 ~ 民進黨今(24)日中常會邀請請經濟部政務次長曾文生以「能源轉型」為題進行專案報告,黨主席卓榮泰表示,以國民黨為首的擁核勢力,操弄輿論,以誤導民眾的題目發動公投,表面上以核減煤,但卻是提高核能及燃煤發電的比例;民進黨也號召,邀請全國民眾一起參與4月27日廢核大遊行。 民進黨發言人李晏榕在中常會後轉述卓榮泰聽取報告後的裁示,卓榮泰指出,打造一個安全、永續、繁榮的台灣,讓人民免於核災的恐懼,是民進黨堅定不移的價值。執政團隊上任以來,致力推動能源轉型,積極發展綠色能源。目的就是為了要擺脫對核能的依賴,實現非核家園,讓台灣接軌國際未來趨勢。 卓榮泰表示,推動能源轉型是國家百年大計,必需結合公民的力量,擴大社會的參與。面對核災風險、萬年核廢料及空汙的困擾,台灣唯有全力發展綠能,以綠能取代核能,以綠能減少燃煤,才是正確的做法。 卓榮泰指出,當前改革遭遇強大的阻力,核電及燃煤的既得利益全面反撲,阻礙綠能發展。以國民黨為首的擁核勢力,蜂擁群起,不但操弄輿論,還以誤導民眾的題目發動公投,表面上說要以核減煤,實際上卻是在提高核能及燃煤發電的比例。 卓榮泰說,此刻民進黨有必要團結社會進步的力量,影響公民反核運動,號召更多支持改革的人,共同反對核電復辟,讓台灣轉型成功,邁向綠能大國;民進黨誠懇邀請全國同胞一起站出來,參與4月27日廢核大遊行,來達到綠能減煤的重大目的與使命感。 另外,針對中選會主委李進勇的人事同意權,李晏榕轉述卓榮泰主席於會中談話,對於國民黨強力杯葛,卓榮泰說,民進黨表示嚴重的遺憾與關切。 卓榮泰說,被提名人他有完整的法律素養、執業律師的身分,也參與多次地方公職人員的選舉,也有相當珍貴的選務經驗。同時他也已經完成了退出政黨的必要程序,未來也一定能夠在國會監督下,中立公正的執行職務。往後有許多重大的選舉或公投事務,必須在期限內完成,請立法院黨團同志們務必協助行政院如期完成該項人事的同意權。
廢核遊行,就在明天❗️媽祖生,反核去🤸‍♀️ 國曆4.27 🎂#慶天后寶誕🎂 農曆3.23
媽祖保平安,廢核護台灣! ✨✨ 台北|告別核電 風光明媚 時間:2019/4/27,13:00 地點:凱達格蘭大道(靠台大醫院捷運站) 展覽/舞台表演/市集:13:00-17:30 高雄|核電10%掰 再生能源來 時間:2019/4/27,14:00 地點:捷運凹子底站1號出口(神農路集合)
5
.回應 3
文章資訊
共 3 則回應
男
國立中興大學 生醫工程研究所
B218 奇怪了,擁核就是輿論,反核就是真理? 好你個雙標黨
男
原PO - 新加坡國立大學 化學系
B2
還有這裡
男
加州大學洛杉磯分校 電機系
執政黨自己遊行 這是在演哪齣