長庚大學

【最後一更】不要玩總統!

2019年5月24日 13:55
想趁還在熱門的最後一小段時間 再說一下自己的看法 一開始分享這篇真的只是因為覺得有趣 但有些留言真的滿讓人擔心😅 大家!類似的政治宣傳手法在未來只會更多! 所以以後看到類似的東西 我認為別太過在意它的「包裝」 也就是說 別因為覺得宣傳方法太作秀就否定 也別因為覺得手法很親民就肯定😣 希望各位可以多多想一點 接地氣不代表就會是好總統 促成同婚也只是政績中的一筆 除了優點外 缺點各位也要記得阿阿阿 不論哪個政黨哪個候選人 要全面性的好好去觀察! 更實際點的話 其實不妨多多討論 減稅會不會對國家財政造成什麼樣的負擔 又對民生有什麼樣的影響 順便比較前幾位總統做法在這方面的異同 以及造成的效益如何 這種討論比純吵政黨更有意義不是嗎😣 希望往後看訊息時 大家可以看到更實質的「內容」 不要再討論「包裝」了😥 雖然民主可貴 但在有智慧的人民手上 才能發揮最大的價值 最後感謝各位的意見交流🙏🙏🙏 (會想po這篇文章主要也是因為有梗 沒想到會討論這麼熱烈...) -------原文------- 先不談政治立場 總統是可以這樣玩的嗎哈哈 昨天在FB上看到A-RAY的PO文🤣🤣🤣 廢話不多說上圖!
尤達大師阿阿阿啊!
貓咪問號🐱??
A RAY睡著了啦啦啦
😏😏😏
為什麼最後是這張哈哈哈哈 結果最後總統的PO文😂
三軍統帥可以亂畫嗎 在民主國家是可以的! ------------以下更新-------------- 看了大家的留言我想說說自己的看法 雖然不一定是正確的 也一定會有人跟我相左 但還是想提出來跟大家討論! 1.關於對話的真實性 其實大家從種種細節應該看得出來這個是套好的😂 猜測應該是小英幕僚與A RAY共同製作這些圖然後小英本人也看過 所以我認為這不是網路製造的梗圖 但也不是小英直接跟A RAY的對話喔!!!! 2.關於行銷策略 這種宣傳方法有人說親民有人說做秀 不過我覺得現代人應該要對這種手法習以為常了 畢竟這確實是傳遞消息的一個很快速有效的方法 就跟10幾年前很流行用電視宣傳候選人一樣 只是一種行銷策略 所以呢!! 我們應該應該客觀看待 吸收他傳遞的訊息就好 把重點放在他做了什麼 不需要放太多的主觀意識 才不會容易被媒體混淆阿阿阿 (所以第一句才說撇開政治不談😅) 「客觀」! 不要讓任何媒體或訊息牽著鼻子走喔! 做個聰明的閱聽人 3.關於抄襲二師兄 我自己也是二師兄粉 他的文章集結成冊出書我絕對買的那種 當初看到也覺得跟二師兄很類似 也很難認定是不是抄襲 狹義來說台灣的著作權法 保障的只有實質的東西 例如腳本等等的 概念上的東西似乎沒有特別說明 (詳細大家可以去看看志祺七七講抄襲的一部影片 或是有沒有法律相關專業的同學可以解說跟一起討論看看 歡迎糾正喔~) 所以後來想想 只抄「概念」跟抄「內容」 好像是兩件不一樣的事 我是覺得這些圖給我的感覺 就像現在流行的迷因 走同樣的套路但不一樣的內容🤔 純屬個人觀點↑↑↑ 不過我也想知道大家的想法 因為這實在太遊走灰色地帶了😂
愛心哈哈驚訝
24410
留言 403
文章資訊