亞洲大學 心理學系

人生中最尷尬的認錯人

2019年12月3日 18:21
最近,一位從國中就一直感情非常好的女性朋友換車了。 第一次買新車的她樂不可支,每天都在群組裡面曬她的新車有多棒。 還時不時私訊去騷擾各個跟她感情比較好的朋友,內容不外乎就是閒話家常一下轉移你的注意力,然後再不經意地問說:"你想不想看個好東西?",然後以下。
差不多就是走這樣的流程。 和她雖然同校但不同系,平常偶不太會刻意見面,所以到現在為止我都還沒看過她新車的廬山真面目。 而就在稍早,在回家的路上頂著河邊冷死人的狂風逆行的我,遠遠地就看見了紅燈處停了一個有些眼熟的車型和身影。 定睛一看,喔哇,這不是我已經在群組和私訊裡看過無數次的Force155嗎? 跨坐在上面的她穿著冬天才會出現的那件藍色防風羽絨衣,頭頂一顆香菇人方吉的安全帽,及肩的墨色中長髮飄散在背後,腳踏一雙白皮黑底的帆布鞋,簡直就是她教科書般的穿著。 催著油門騎到她旁邊的我先是毫不客氣地打量著她身下的那台Force155,不得不說是真的滿好看。 在寒天凍地中蒙著一個防風口罩、只露出一雙眼睛的她在口罩下的想必是一臉得意的面容吧。 想到前一陣子每天都被她的騷擾訊息疲勞轟炸,看看眼前的紅燈還有七十秒,又氣又好笑的我忍不住伸出右手用力地巴了一下她的安全帽,然後笑罵道:「媽的!換新車很爽是不是啦!」 預想中的反擊沒有出現的三秒後,我發現了眼前的她的反應明顯有些不對。 瑟縮起身子的她看向我的眼裡不僅沒有得意,甚至還閃爍著一點不解和恐懼。 才想伸出手推她一把嗆嗆說現在是在演哪一齣,我才驚覺放在她機車腳踏墊上的書包是我沒有看過的後背包。 幹……? 眼前拉下口罩的女孩露出的並非我所熟悉的面容,驚恐之餘甚至感覺有些泫然欲泣,顫抖著雙唇用軟軟的聲音對我說道:「對…對不起……」 那一個瞬間,我實在很想龍頭一轉拐個彎直接騎進隔壁的溪裡自殺。 接下來剩下的五十秒裡,在周邊沒人的情況下我立起機車的中柱跟她鞠了至少二十次的躬瘋狂道歉,並且很簡略地解釋了我只是單純地認錯人了。 還好最後無辜地被我巴了一下頭的她暫且接受了我的解釋,臨別前還帶了點笑,沒有下車一通電話烙二十幾個人來把我打成溪邊浮屍。 如果妳有看見這篇文的話,請再讓我誠摯地道歉一次。 我承諾,下次遇到我國中同學,我一定會連妳的份一起狠狠尻在她的安全帽上的。
愛心哈哈驚訝
29272
留言 323
文章資訊