企鵝會為了石頭犠牲色相?

2021年10月15日 12:07
哈囉(´。• ω •。`)ノ 相信大家都聽說過 有些人會為了金錢或物質犠牲色相 但是原來動物也會做類似的行為! 而月是著名的一夫一妻制的企鵝 為的居然還只是一塊普通得不能再普通的石頭!(°ロ°) ! 呵呵~今天我就是來破壞大家對這對神仙俠侶的美妙幻想(≖ ͜ʖ≖)
imgur
南極的阿德利企鵝(Adélie Penguin) 擁有卡通中最經典的企鵝形象 身上只有單純的黑白色 還是QQ企鵝的原形
imgur
每年十月都是阿德利企鵝最快樂的時候 因為牠們的交配季節來啦ヽ(>∀<☆)ノ 這時候所有企鵝都會屁顛屁顛地跑到同一個地方 找回同一個伴侶生小企鵝 每天卿卿我我的好不恩愛(„• ֊ •„) 這段時間 石頭成為了阿德利企鵝最珍貴的財產 在冰天雪地又寸草不生的南極 牠們只能用石頭築巢 保護蛋或寶寶不被冰冷的地面冷死
imgur
所以石頭就變成了阿德利企鵝的「資產」 擁有最多石頭的單身雄性企鵝 也不難成為雌性企鵝眼中的黃金單身漢 受萬"女"追捧啦°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖ 可想而知 企鵝父母總是千方百計的想要找到更多石頭 去築最溫暖的愛巢來養育寶寶 但是如果周圍可以用的石頭 已經被其他企鵝洗劫一空了呢? 為了孩子 企鵝父母只能用偷拐搶騙的方法 去得到鄰居的石頭! 企鵝爸爸會若無其事地周圍走來走去 「順便」去鄰居那東瞧西瞧 看那樣子還以為在逛大街呢 其實這些爸爸是在物色其他巢中的好石頭~ 一旦相中石頭張嘴就搶 再叼著戰利品大搖大擺的走回家( ` ω ´ ) 或者更大膽 就直接在鄰居的眼皮底下偷起來了!
而這段時間企鵝媽媽也不閑著 她們有可能會利用「美色」 跟其他雄性企鵝做交易! 一次換一塊石頭回家 (石頭真的好"值錢"哦 (°▽°) 但也有比較狡猾的媽媽會假裝願意交配 然後搶了石頭就跑! 不過出去搶騙的夫婦 也會被其他企鵝用同樣的手法偷石頭 所以還是好好守著自己的巢可能更好啦 ( ̄ω ̄)/ 題外話 阿德利企鵝也有英雄般的事跡! 牠們曾被BBC拍下拯救鄰居 — 帝王企鵝的寶寶!
也就是說 巨鸌先是想叼走比自己體型大的帝王企鵝的寶寶 然後再被比自己小隻的阿德利企鵝吓走... 到底是巨鸌太貪心 還是阿德利企鵝真的有這麼兇啦?(o´∀`o) (畫外音:其實真的超兇的 (哭))
imgur
imgur
📣想看更多動物冷知識可以追蹤我的IG (miss.wildlife.story):
imgur
imgur
可以在這留言你喜歡的動物,有機會我會介紹哦(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
imgur
來源: 1. Hunter, F. M., & Davis, L. S. (1998). Female Adélie penguins acquire nest material from extrapair males after engaging in extrapair copulations. The Auk, 526-528. 2. Pilastro, A. N. D. R. E. A., Pezzo, F. R. A. N. C. E. S. C. O., Olmastroni, S. I. L. V. I. A., Callegarin, C. L. A. U. D. I. A., Corsolini, S., & Focardi, S. I. L. V. A. N. O. (2001). Extrapair paternity in the Adélie Penguin Pygoscelis adeliae. Ibis, 143(4), 681-684. 3.
愛心哈哈跪
2419
留言 68
文章資訊