Dcard App

年輕人都在 Dcard 上討論

Dcard

不是你的愛情才是愛情,別見色忘友

我有個從國小一年級就認識的朋友
國小有幾年同班,國中隔壁班 ,高中還同班三年
我們真的很好....
直到她高三交了男朋友,就有點遠離我們姐妹的感覺...
畢竟我們姐妹三個之中也只有她有男友,所以沒有什麼共同話題,加上她男友我們兩個姐妹沒有很喜歡,但我們也沒有表示出來。
反正她之後也有了一群小圈圈,圈圈內都是有男友的女生....

大學後各自分開讀書了,我們三個朋友分別在北中南讀書

之後我也談了戀愛,但我的個性不是一直對外放閃的人,男友也是,一開始他的ig fb沒有我的照片,知道他有女友的人也在五個人以內

從熱戀期開始,我跟男友的相處就不是黏在一起的,我們一天只有早上起床傳個早安,中午問候一下吃飽沒,晚上吃飯也聊個幾句,其他時間都是在學校上課或是做自己的事,但睡前我們一定會講電話熱線一下

一開始我很不習慣這種模式,所以我跟姐妹聊天時我就抱怨說這樣很不浪漫什麼的,也抱怨為什麼男友不公開我的存在,但我也有說這樣的模式我還蠻喜歡的很有自己的空間,反正其實就是變相的小放閃啦我覺得

這時候我朋友就開始霹靂啪啦的對我以前輩的姿態說教
她說我的愛情很奇怪,男友一定有鬼,她跟她男友無時無刻連上課都在聊line,除非她男友說忙她才會不聊。
說著說著我就覺得有點沮喪,好像我的男友真的有鬼一樣,然後她說“如果你明天告訴我你們分手了我也不意外”
我承認這句話聽在熱戀期的人耳裡很不舒服。

我跑去跟男友討拍,全部都告訴他
男友把我所有的疑問都解答了
也告訴我,每個人的愛情都不一樣,那是她的相處模式不是我們的。

所以我也就比較沒那麼生氣了

但之後我跟朋友就中間沒聯絡了(聽起來感覺沒什麼,可是我們之前真的好到每天都可以聊天每天都有話聊)

有天她主動line我了,她說要我陪她聊天
原因是跟男友吵架了。

原因是男友覺得很黏(大概吧)
然後我就開始跟她開導,說要有自己的空間要找到自己的興趣有事做就不會一直想對方什麼的
很諷刺的是前幾個月在跟我說什麼教?!
之後她們和好了,我們也就都沒聊天了

幾個禮拜後,又line我了
原因是男友出去玩樂,沒人陪她聊天

幾個禮拜後,又line我了
原因是又吵架了....



我受夠了
我不是你男友不在時的備胎
我是你朋友 但不是“現在”

你唱衰我的愛情,憑什麼我要當你跟你男人愛情的調和劑

還有 我跟我男友一樣很穩定,從一開始的模式到現在都是保有各自的空間,而且我們很愛對方。



我想跟各位女孩說,你可以談戀愛 拜託不要見色忘友,也不是只有你的愛情才是愛情。
你可能感興趣的文章
最新回應
國立臺中科技大學
真不知該說是友情的吃醋還是個人心眼問題😣
國立暨南國際大學
比較想知道她男友到現在都還是同一個嗎
原PO - 匿名
B1 是在說我嗎😭😭
B2 對啊 同一個 交往到現在三年了吧 常常一吵架才找我聊天 我真的很心寒
回應……