匿名

關於室友

2017 年 10 月 15 日
剛進大學第一個要面臨的就是住宿問題 跟你一起住的室友到底是怎麼樣的人 生活習慣好不好 是不是好室友 說真的開學這一個多月以來 大部分其他室友是怎麼樣的人也都大概清楚了 不過有些行為真的很不能接受 哦對了 先說我是住4人放 浴室跟廁所都在外面 真的不能接受室友 1不打掃(都我在掃 不然可能呼吸道都卡別人的毛? 2不互相(喜歡跟別人借東西 自己卻不願意借別人 3沒有早8還是被吵醒(7早8早進進出出 ㄅㄧㄣㄅㄧㄣㄅㄥㄅㄥ 4看影片不戴耳機 又很大聲(尤其11:00後很××× 全家就是你家? 5得寸進尺(幫他一次忙 他就以後都要麻煩你 說他不會 你比較厲害什麼的 我看起來像工具人? 以上幾點是我真的蠻無法接受的 也有婉轉的說過 但依然不改變 老娘就是現在要睡覺 被上層的小朋友的影片吵醒的 你影片在說甚麼我聽得一清二楚 我以為我讀的是大學 其實好像來的都是小學生?
共 9 則回應
4無法接受 我都會直接講
國立暨南國際大學
溝通不來可以以暴制暴 但小心食用,可能會撕破臉…
國立臺北護理健康大學 護理系
沒錯…而且婉轉講過後 之後還是一樣… 完全不覺得自己有錯?
B1 有時候直接講 還是會被以玩笑帶過 B2 還是要相處1年的 先以柔性勸導😂 B3 真的很傻眼 到底什麼觀念?
兇一點 不然是當她家哦😂
B5 我們要對小朋友有耐心 不能兇 不能打 不能罵😂😂
四人''房''
馬偕醫護管理專科學校
還有講電話🙄在那邊跟男友講電話別人都要被影響
換房間是你最好的選擇 我溝通過,但是換來的是從別人嘴巴聽來的:「她管很多。」 😤 我大三才遇到合得來的室友,什麼都會聊也會一起出門一起吃飯