匿名

關於牙齒矯正

2019年1月22日 19:11
打給赫~我矯正到目前大約滿一年 想跟大家分享一下矯正前諮詢時的注意事項 當然我並非專業人士 如果有更好的建議也歡迎大家提出來討論~ ▪️打電話至診所預約 大多數的矯正診所是採預約制,避免現場等候過久,也可以現在電話中問清楚諮詢的費用怎麼算,避免之後的糾紛喔! ▪️諮詢時問清楚各個項目收費 在矯正過程中矯正器如果掉了要重新黏的話會不會收費,我自己就是掉過很多次還好醫生沒有收費,有聽說過朋友重新黏一次收300,這部分要多注意喔~ ▪️拔牙/骨釘等 部分矯正診所不拔牙的,而矯正的拔牙健保沒有補助,各家診所價錢可能不太一樣,大約1000-1500,有些診所會有合作的拔牙診所,可以詢問看看~ 如果需要打骨釘,那評估出來的價錢是不是有包含骨釘的錢呢?中途會不會再加錢~ ▪️回診的調整是不是醫生操作 之前評估有一些診所可能因為醫生太忙,在醫生看過之後是請牙助用的,可能牙助也學很久了,但我個人是覺得花這麼多錢矯正還是希望醫生親自用! ▪️預約的時間準嗎 朋友預約的診所每次都要再等一個小時以上,後面的行程都因為回診delay,如果介意的話建議也先問清楚喔! 那我自己是在台南戴的,哈佛蠻有名的但是一知道要等很久,加上朋友跟我差不多的骨暴矯正之後牙齒往內傾斜的這些狀況,就沒有去諮詢了~ 火車站附近的至善也很多人推薦,醫生很溫柔講的也很清楚,但是因為我的狀況比較嚴重是骨性暴牙,她認為不打骨釘矯正完可能不會差很多,所以建議我到別家診所諮詢(該診所不打骨釘)(默默覺得可惜,蠻喜歡那家的) 最後是在崇學路上的佳美牙醫 在網路上並沒有看到特別多人推薦之類的 本來還很擔心 但出乎意料的還不錯(到目前) 諮詢時每個問題醫生都講的很清楚 重點是很準時 預約幾點就是幾點ʕ •ᴥ•ʔ 矯正到目前都很好~ 以上是我的不專業分享 希望有幫助到正在觀望牙套的你/妳 如果有什麼疑問也歡迎留言討論(๑• ω •๑)
共 29 則回應
你有拔牙嗎 會痛嗎哈哈哈
B1 有喔 我拔四顆小臼齒喔! 我第一次先拔右邊沒有先吃止痛藥,麻藥退了的時候有點痛,第二次我先吞止痛藥才拔就不太會痛了!
國立成功大學
我也正在戴牙套中 我想問問大家都很準時的回診嗎 我有時會超過一個月 感覺有點對不起醫生
B3 因為我想要趕快矯正完加上牙醫自己本身很準時,所以我每次都不會拖拖拉拉!如果你沒有很介意矯正時間會被拉長加上牙醫沒差的話那應該就沒關係吧
朝陽科技大學
我拔牙要三千 why 乾
B5 真假~還是南北有差? 我在南部問最貴1500
朝陽科技大學
我在台中用的 醫生技術還很差so sad
b7請問是哪一家
朝陽科技大學
B8新*牙醫 是老醫生
請問費用是多少
B10 我是14萬喔
這則回應已被刪除
2019年2月18日 22:25
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B11 請問你除了拔牙外還有打骨釘嗎
B13 有,我有打兩根骨釘,都包含在費用裡面了!(話說我們同校欸哈哈哈)
B14 剛剛不小心露出學校了😝😝😝 最近也在找台南可靠的牙齒矯正 請問諮詢需要費用嗎
B15 不用喔!而且諮詢的時候會拍x光蠻詳細的!(我發現我好像認識你🤣)
B16 真的嗎!!!太害羞了😂😂😂
B17 但我們極度不熟哈哈哈哈哈
B18 我也記得我身邊很少戴牙套的人 不過這也太巧了🤣🤣🤣
B19 那你覺得偶要追蹤你然後跟你說更詳細ㄉ之類ㄉ嗎還是其實不用(也可以在這裡問就好)
B20 好啊!如果你方便的話(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
B21 真害羞(灬ºωº灬)♡
請問諮詢也需要預約時間嗎?
請問是用到好14萬嗎~?還是是因為妳有拔牙和打骨釘🤨
嘉南藥理大學 化粧品應用與管理
請問也是分期嗎
B23 對喔!!抱歉現在才看到耶 B24 價格是包含拔牙跟骨釘的喔!如果不用骨釘應該不會這麼貴~~抱歉之前沒跳通知不知道~ B25 是分期喔!但第一筆要付全額的一半~
國立臺南護理專科學校
想請問諮詢有需要收費嗎~?
B27 啊抱歉 現在才看到@@ 我去的那家不用 但每家不一樣喔!
嘉南藥理大學
請問原po到現在的感覺如何呢!