長庚科技大學

不要隨意相信陌生人來電!

2019年4月22日 15:21
這件事情發生在我同學身上 聽完當下覺得相當恐怖 希望讓更多人知道以防憾事發生
我同學前幾天接到一通電話 對方表示:「你同事喝掛了,我是她朋友。」 並且說到地址在旅館 希望我同學盡快過去 我同學說她一開始差點想直接衝過去 對方還威脅說要脫同事衣服 還好有冷靜下來並且聯絡到對方的哥哥 確認那個 「喝掛的同事」其實在家裡 我同學跟那個同事事後都去報警了 請大家千萬要注意自身安全 現在個人資料容易外洩 對方很有可能是歹徒 請務必冷靜求證 必要時候報警以策安全!!! ------------------------------------------------------ 4/23更新: 謝謝大家回應討論 上熱門了 人生至此還沒什麼特別貢獻 只希望這件事情可以給更多人知道 請大家用更多方式(面談/轉寄文章) 告知給身邊你所愛的人們 我現在遇到家人/朋友 就會講這件事情給他們聽 講的時候遇到一個情況 當他們安全舒適的坐在沙發上聽這件事 一派輕鬆的回我說:「一聽就詐騙。」 對 我會講 就是因為這是陷阱 但是如果把對象/狀況 抽換成你最愛最在意的人呢? 「我是你爸同事,現在你爸在辦公室昏倒了。」 「我是你女友的室友,你女朋友剛剛車禍了!」 人性的弱點若是被掌握,很容易失去判斷能力。 真的再麻煩大家多加宣導…………
愛心驚訝嗚嗚
11016
留言 64
文章資訊