勇敢女孩:我會繼續用右眼守護香港人

2019年8月30日 19:29
大家還記得當時那位右眼被射瞎的女孩嗎,他錄製了一段影片,影片中提及如果有以他哥哥名義所發表的言論,都是假的,並嚴正呼籲香港特首及香港警隊停止做出傷害香港市民的行為。而對於那些照顧他的醫護人員,及來自全世界的關心,他也會一輩子銘記在心。最後促請政府,正面以及積極去回應民間五大訴求,以及成立獨立調查委員會。
邊哭邊打完逐字稿,女孩們,我們一起加油。 「我是8月11日被爆眼的女生,我有很多話想跟大家說,但以我現在的身體狀況,只能以錄影形式向大家交代。
首先我要澄清一件事,我是沒有哥哥的,所有以我哥哥名義所發出的言論都是假的,而早前在連登的貼文,的確是我妹妹和朋友開的,如果日後有任何消息,都會經由這兩個帳號對公眾發佈。
特首林鄭月娥對警隊的所謂包容,警務處處長對下屬的縱容與放任,令香港警隊由一對理應維護法紀,保障市民安全的紀律部隊,變成一隊以意圖謀殺、殘害及虐打香港市民為己任的組織,你們辜負了令香港成為全球最安全以及穩定社會的抱負,愧對港人。我以一名受害者的名義,對香港政府和香港警隊予以最強烈的譴責,並呼籲警隊停止對香港市民作出一切的暴力行為,以及緊守你們的職能,嚴正執法,以絕元朗、荃灣、北角及將軍澳的恐襲事件再次發生。
我也想藉此機會,多謝一群知道我受傷後為我挺身而出的香港人,不論是機場集會或818遊行,甚至我知道在世界各地也有發起相關的聲援活動,我是十分感動,你們為我付出的時間和血汗,連大雨都無阻你們對我的關心,你們對我的付出,我一輩子也會銘記於心,也會帶著你們給我的力量,堅強面對日後的生活。
特別想感謝一群醫護人員,在我受傷時,連日來無為不至的照顧,提供最好的環境讓我休養,當我可以張開一隻眼睛,身體不再迷糊時,回望你們為我所做的一切,包括靜坐、發聲和心意卡等,每每都會令我動容,你們是我心目中的英雄,是全香港人的無名英雄。
當然,還有很多關心我的親人和朋友,好抱歉我不能一一回覆你們,但你們的心意我很清楚,當我康復後,一定會好好補償我們所失去的相處時光,至於探病方面,希望大家給多點時間我和家人,我會再約大家,同時也知道很多人想再金錢上支持我,無論是生活費或之後的醫療開支,若有需要,我一定會向大家說的,但在這,我先感謝你們對我的關心。
古埃及神話中荷魯斯的右眼有遠離痛苦,戰勝邪惡的力量,而我,也希望我的右眼,可以令香港市民遠離痛苦,戰勝邪惡。我還有一個很卑微的願望,就是在這場運動中不要再有人受傷或被捕。
最後,我促請政府,正面以及積極去回應民間五大訴求,以及成立獨立調查委員會,以盡力挽救香港市民對香港政府施政的信心。香港人,加油。」
【影片連結】
【五大訴求】 訴求一、撤回《逃犯條例》修訂 《逃犯條例》引發國內諸多爭議,若條例通過香港將失去司法獨立,也因此引起國外關注。在港人多次上街、罷工、罷市抗議後,特首林鄭月娥宣布無限期暫緩修訂,然而未承諾撤回。 訴求二、釋放被捕示威者 反送中抗爭行動已持續多日,其中有許多示威者被警方逮捕。示威者要求政府盡速釋放「義士」,並承諾絕不起訴示威者。 訴求三、調查警民衝突 近一個月內的抗爭行動中,爆發多次警民衝突,導致多名抗議民眾受傷送醫。此次占領立法院,就是訴求能成立獨立調查委員會,徹查警方暴力鎮壓舉動。 訴求四、收回暴動定義 6/12抗議行動當天,部分示威者試圖攻進立法會,造成大規模警民衝突,警方將此定調為「暴動」。但有民眾認為,僅因少部分示威者行動,便將數萬人和平遊行定調為暴動,有失公平,因此要求撤回「暴動」定義。 訴求五、盡快實行雙普選 此訴求雖與民陣的「林鄭下台」稍有不同,但目的皆希望撤換執政者。示威者要求當局盡速以雙真普選形式,讓選民投票,重新選出所有立法會議員與行政長官(特首)。
愛心嗚嗚跪
2954
留言 24
文章資訊