走訪藥妝店,帶你挑選潤滑劑啦!GO!

2022年11月16日 21:54 (已編輯)
imgur
茉莉花了近3個星期瀏覽各大網頁及騷擾多家廠商的客服,也到康是美、屈臣氏以及寶雅這3大藥妝店,大家容易取得潤滑劑的店家取材啦~以現況來說,所有出現在架上的潤滑劑都是符合台灣法規的,但不一定符合WHO的建議(WHO的建議比較嚴喔~)
imgur
再幫大家複習一下,WHO建議的水性潤滑劑安全項目: 1.PH值 建議PH值為3.5-4.5(市面上少),因此 PH 4.5-7為可接受。 2.滲透壓 滲透壓不應超過 380 mOsm/kg,然而市售產品困難,也因此小於1200 mOsm/kg 是可以接受的。 經詢問廠商們因為台灣法規的關係,滲透壓的檢測報告只針對化妝品、保養品類,潤滑劑屬於規定較不嚴格的區塊,因此台灣的潤滑劑廠商,目前都沒有滲透壓的檢測報告,也期待未來廠商能夠給予消費者相關的檢測資料啦! 3.警示成分建議不添加 詳細請見上一篇文章,
先帶大家看一下由國外各大品牌潤滑劑的檢測的報告:
imgur
imgur
imgur
台灣有進口一些上面的潤滑劑,大家可以「斟酌」一下😣。 ☀水性潤滑劑☀
imgur
imgur
【X-creme 超快感】水感潤滑劑(100ml) 蘆薈及一般的水感款式,成分簡單。 價格便宜、.3大通路皆可取得,也有特別標示PH值。 雖然警示成分多含了一項Parben,但此成分是比較有討論空間的,因此有將其納入。 【PlAY& JOY】潤滑凝露系列及抑菌基本型 雖含甘油但以抑菌成份為基底,添加益生菌,幫助體內益菌生長。
imgur
【PlAY& JOY】植粹玻尿酸抑菌潤滑劑(50ml) 目前市面上的潤滑劑多是以化學合成的添加物為主,然而Play & JOY則是唯一一家以草本的天然萃取物打響知名度。這款直接可以在寶雅門市購買到此款商品,非常方便,其他款需要至線上或其他通路取得。
imgur
【HARU】nude 柳蘭精華潤滑液(155ml) 這款不含甘油,成分也相對簡單。 【HARU】女性私密護理潤滑液(155ml) 雖含甘油,但也添加益生菌,幫助體內益菌生長,抑制不良菌種。 ☀矽性潤滑劑☀
imgur
有2篇文獻提到「矽性潤滑劑」比起水性潤滑劑,可能更能夠降低女性發生陰道炎的機率。 甚至因為矽性潤滑劑不含水,因此也不會有細菌滋生的問題,矽性比水性潤滑度高,甚至也可以在水中使用,缺點是較難以清洗、價格偏高、質地較為厚重,不可和矽膠的玩具使用。
imgur
【Durex】真觸感情趣潤滑劑(50ml) 【PlAY& JOY】Air 空氣感矽性潤滑油(50ml) 目前WHO沒有針對矽性潤滑劑特別的規範,真的每次使用完水性潤滑劑後,都會有感染的情形,不妨換成矽性潤滑劑使用看看啦。 茉莉也希望透過這篇文章,能夠幫助大家找到適合自己的潤滑劑~ ==================================== 價格為官網的價格,購買時可能會比上述的價格更便宜。
imgur
歡迎追蹤我的Instagram:xiao_moli47茉莉小學堂
愛心跪
119
留言 18
文章資訊