匿名

每一天,都是放手的練習

2016年3月29日 17:40
我們都是好女孩。 曾經你為一個人付出, 只為了看見他讓你窩心的笑容。 曾經你為一個人退讓, 只為了能讓彼此找到相處舒適的平衡點。 曾經你為一個人改變, 只為了他能發現你的不同然後一起成長。 曾經你為一個人動搖了志向, 只因為你不知不覺把他放進了每一個未來。 曾經你為一個人差點失去了自我, 只因為他是你曾深深愛過的那個男人。 分手的理由很多, 可能他會說: 「我們真的不適合,分開對我們都好。」 也可能告訴你: 「我覺得你值得更好的人,我配不上你。」 但我相信能忍心放手的理由只有一個, 或許不是不愛了,只是沒那麼愛了…… 想想他當初追你的時候有多麼奮不顧身。 或許分手後, 我們都曾試圖挽回, 試圖從他的回覆裡尋找繼續的可能。 失戀難免難受,難免讓你失魂落魄, 只要你們相愛的時候, 彼此都曾經真真切切的付出過就足夠。 有一天你會突然發現, 其實今天根本沒有你以為的那麼糟, 有一天你會突然發現, 當你想起他時不再那麼令人窒息, 有一天你會突然發現, 當你回憶起曾經的時候,那種想念就只是單純的想念,沒有更多的情愫了。 是的,這很難,失戀太痛了, 但是女孩永遠都要記得, 那些屬於你的善良美好依然屬於你, 在這個時刻你更能深切的感受, 感受身邊有更多人愛著你的人, 所以盡量試著讓自己感受並珍惜當下擁有的。 不要,失去尊嚴的哭求複合, 你能帶給他的美好,不需要跪求他來接受。 不要,總是費盡心思的假裝漫不經心的聯絡, 如果他要找你一定找得到,因為走遠的人是他,始終站在原地的你,他回頭就能發現。 不要,總是想著他沒有你的未來如何發展, 每個人都有自己的責任,現在的你只需要照顧好眼前的自己,讓自己快些振作。 女孩們請相信自己並告訴自己, 親愛的你會好起來的,每一天的你都進步著! 我們應該要感受自身的美好, 並相信自己真的值得更好的。 老話一句 「先懂得愛自己,才更懂得如何去愛人」 By 走出情傷80%的女孩
532
回應 39
文章資訊
共 39 則回應
文藻外語大學
謝謝妳
國立高雄應用科技大學 資訊管理系
我還沒走出來😢😢😢
國立屏東科技大學
謝謝妳. 還沒走出來 還在想念他😢
B1 B2 B3 我知道這真的很難,我也哭過瘋過崩潰過 可是絕對不要告訴自己你走不出來, 相信就會成真了。 加油我們都努力著!
中原大學 化學系
謝謝你 慢慢走出了
國立宜蘭大學
真的是一篇值得看的文。 願我們都越來越好❤️
國立宜蘭大學
講到我的心了, 我很卑微的求過他, 只是因為他一句 妳值得更好的人, 而現在我懂了, 有他我的生活精彩了一點, 沒有他我的生活一樣精彩。
B5 B6 雖然不認識,可是我真的希望每個好女孩都能更懂得愛自己,我也還在學習中。 B7 其實很多謊言是我們給自己的,我好不容易才看開然後認清他不夠愛我這件事。
國立成功大學
我還在走出來 還在學著自己長大 雖然她還是一直陪伴著我 但是我要走出自己的人生 多愛自己一點 才能去愛別人❤️
國立高雄餐旅大學
也正在慢慢走出 看了好多感觸😭 不過我們都要加油💪
以為自己走了出來 卻總是在別人身上尋找她的影子 不由自主的 拒絕了所有人 幾次在夜深時想起仍痛的流淚
原po謝謝你完全講到我現在的狀況 讓我的迷惘有了方向 每個女孩都有被愛的那份幸福 千萬不要因為眼前的痛而忘了還在遠方的美好
雖然一直跟自己說不要去在意 但想到以前在一起時還是會難過 希望我們都能走出來
謝謝你😭 前幾天的打擊對我超大,不管是傷心還是生氣都有,但一直提醒自己不要恨,要讓自己變更好。 你的文字溫暖了我!
我走出98%了!! 現在常常可以以自己的經驗告訴別人,真的不要沒尊嚴的去苦苦哀求,因為那真的會讓他看不起你覺得你很悲哀
每天我都會想起他一次 不是因為想念 只是因為反省 反省自己這段感情裡面的錯誤 不再讓這次的失敗原因跟著自己 每天我都會沉靜5分鐘 不是因為心情不好 只是為了休息 因為我的人生還有很長的一段路 我想久了 我也就能放下他了
太中了😭😭😭😭😭 我還在努力中...
國立臺灣體育運動大學
要走出真的好難ㄛ😭😭😭
國立彰化師範大學
依舊在努力 時間可以治癒 但卻不能完全恢復 看不到他的時候過得很好 希望可以努力到看到他跟她時 不要再心痛的大哭了 謝謝妳❤我們一起努力
B9 我們完全斷了聯絡,因為前男友依然對我影響鉅甚,跟他聯絡我很容易功虧一簣,雖然蠻羨慕你這樣子的。 B10 B11 B12 B13 一開始我也是每天想他千百回,但每天起床我一定會跟自己說「親愛的,都會好的,今天又進步了一些」,漸漸的我也開始能正常吃飯,也開始恢復笑容,雖然想念是難以避免的,可是這就是過程啊……。
B14 我也一直告訴自己不能恨他,不要為了讓自己能快點好起來,就抹滅他的一切。 B15 能完全走出來真好,我的心情還是可能會因為他的動態起波動,但我已經能自己平復那種感受了 B16 我學著藉由回憶分析我們不適合的原因,然後反問自己,這樣的他真的是我想要的嗎?結果答案大多都只是我自己放不下的執著。
B17 B18 我知道,這真的很難。 但是請一定要相信「自己會變好的」,有時候相信就是一種力量。可以多找找身邊的朋友,我就是在失戀中發現更多愛的!失戀後我才發現,其實身邊很多朋友都願意給你溫暖的擁抱!讓你在失戀時做她們心裡的小公主。 B19 你比我堅強好多,現在的我還不夠有勇氣接受如果他交了新女友這件事,只是我希望如果發生了我能不恨他,畢竟我不能要求他的療傷期跟我一樣漫長啊……
我們大概是在同一個階段,總是用很多的文字來充實自己勉勵自己,也慢慢的好起來了,但是只要前任一有聯絡心情總是隨之起伏。那種看見甚至一點點的風吹草動都會緊張的不知所措⋯ 我真的希望我們能夠趕快好起來,讓想念變成懷念。 B6
B6 我們真的是在同一個階段😂 我都用看書來平復心情,我的前任是不會聯絡我了,他是真心希望我們彼此能就此放下,但一點風吹草動確實很容易驚天動地……。 真希望我們都能快一點100%的復原,女人失戀還是要有骨氣啊!
國立彰化師範大學
我是B19 我是覺得他根本不需要療傷期.... 因為跟我分沒多久就有女友了 好像還沒分就已經在曖昧了吧 哈 被傷得很深 但也不能怎樣了...
文藻外語大學 日本語文系
愛自己真的很重要💕 我也快走出來了~
B19 我掌嘴😂😂😂 很抱歉勾起你傷心的回億,真希望能給你一個擁抱……
B25 我的遭遇也跟你很像,當下整個超傻眼,很憤怒也很難過,有種被耍的感覺,但一直提醒自己要變更好!
北京大學 軟件與微電子學院
原po可以跟你做朋友嗎 心路歷程真的好像 總覺得有人懂我