Netflix《恐懼大街》三部曲 (有劇透)

7月19日 13:35
Netflix《恐懼大街》為2021年的美國超自然驚悚電影,總共分為三部曲:[恐懼大街1: 1994]、[恐怖大街2: 1978]、[恐懼大街3: 1666] 故事自1994年開始,講述一群青少年男女在陰暗小鎮上被捲入殺人魔犯下的殘忍命案,發現籠罩鎮上三百年的夢魘都跟一位女巫的邪惡詛咒有關 ,其中蒂娜和小莎為女同志青少女,在逃離殺人魔的追殺時,她們努力維持艱難的戀愛關係。
-劇透注意⚠️- -斟酌觀賞⚠️- 角色介紹⬇️ 蒂娜 (Kiana Madeira飾演) - 主要角色 - 來自1994年 - 陰暗小鎮居民之一 - 原本已和小莎分手,但雙方在第一部中復合 - 在第三部中為了解救被附身的小莎,變成莎拉費爾回到1666年,並得知小鎮被詛咒的真相
小莎 (Olivia Scott Welch飾演) - 主要角色 - 來自1994年 - 原本住在陰暗小鎮,後來和媽媽搬到太陽谷鎮 - 在第一部中為殺人魔的主要目標,之後被附身 - 原本害怕面對自己身為同志的事實,直到和蒂娜復合後才敢做最真實的自己
莎拉費爾 (Kiana Madeira/Elizabeth Scopel 飾演) - 來自1666年 - 喜歡漢娜米勒 - 因為和漢娜的同性行為被發現,被指控為女巫 - 最終犧牲自己以保住漢娜的性命
漢娜米勒 (Olivia Scott Welch飾演) - 來自1666年 - 喜歡莎拉費爾 - 母親非常厭惡莎拉,父親不幸被惡魔附身 - 原本以為只有自己會被吊死,卻沒想到莎拉會犧牲自己,最終被迫目睹莎拉在面前斷氣
部分劇情⬇️ 1.【約定】 (1) 蒂娜和小莎約定好,等一切結束之後兩人就要好好在一起, 而她最後真的成功守住約定了。 蒂娜: “等這一切結束,我要跟妳約會。我們一起去吃起司漢堡,一起聽小妖精樂團的歌,好好親熱一番,度過我們今生最棒的夜晚。”
(2) 莎拉和漢娜約定好之後要一起逃離家鄉。 不幸的是,莎拉最後沒能履行諾言,因為她犧牲了自己來保住漢娜的性命。 莎拉費爾: “等這一切結束,我們就離開這裡去很遠的地方。每天晚上都能跳舞,在光天化日下接吻。”
2.【犧牲】 (1) 在逃離殺人魔的追殺時,為了保護所有人的安全,小莎決定自己去送死, 而蒂娜則堅決反對這項提議。 最後大家決定一起保護小莎和殺人魔抗戰到底。
(2) 莎拉為了不讓漢娜也被吊死, 將所有責任都推到自己身上。無論漢娜如何掙扎都無法救下莎拉,只能親眼目睹自己的愛人在面前含冤而死。
3.【親熱】 (1) 小莎先是為自己的膽怯向蒂娜道歉,兩人正式復合後也開始親熱, 但親熱過程被突如其來的聲音給打斷。 小莎: “今晚是我好幾個月以來第一次感覺像⋯自己。已經很久,好像已經忘記⋯當初的感覺了。妳讓我感覺⋯回歸自己。”
(2) 莎拉和漢娜的初吻是漢娜先主動的。 她們在晚上約出門遊玩,並在漆黑的樹林裡親熱,但這一幕卻被其他人給看見了。 莎拉: “不行⋯這是不對的。” 漢娜: “但感覺是對的。”
4.【紅苔蘚: 象徵漢娜對莎拉的愛】 漢娜第一次吻莎拉的那天晚上,她從自己的苔蘚花冠上拔下一片苔蘚別到了莎拉的耳後。
漢娜在埋葬莎拉的遺體前,將自己的苔蘚花冠戴在莎拉的頭上。莎拉的遺體被埋葬後,紅苔蘚大量迅速生長,覆蓋著莎拉的埋葬處。
經過了三百年,紅苔蘚一直都沒有枯萎,反而一直生長著。最後蒂娜和小莎站在滿地的紅苔蘚上接吻。
個人感想⬇️ 如果說蒂娜和小莎的結局是幸福快樂的,那莎拉和漢娜的結局就是既虐心又沈重的。莎拉和漢娜的愛情故事非常淒美,尤其是紅苔蘚象徵著漢娜對莎拉的愛。在那個傳統的年代,她們都寧願犧牲自己也要守護彼此的自由,可惜最後的結局卻是悲傷的。 非常推薦這部電影給大家,但因為劇情中有不少血腥畫面,所以建議不太敢看的人要自己斟酌觀賞。雖然三部曲都是驚悚電影,但“愛”才是他們的核心。
《恐怖大街》三部曲預告⬇️
最後補充一些演員合照⬇️ 1. Olivia & Kiana
2.《恐懼大街3: 1666》: 蒂娜 & 小莎
3.《恐懼大街3: 1666》: 莎拉費爾 & 漢娜米勒
4.《恐懼大街1: 1994》演員群合照
5. 殺人魔
59
回應 6
文章資訊
1 篇文章1 人追蹤
Logo
每週有 14 則貼文
共 6 則留言
聖母醫護管理專科學校
超好看的!尤其女女的部分
國立臺灣海洋大學
這部把伏筆都交代清楚 發便當也發很勤 我還想看最右邊走路妖孽鬼和白臉小孩殺人魔的獨立電影 可惜電影沒有著墨太多
國立政治大學
故事本體還是蠻好看的啦哈哈哈 一次追完三集的感覺還不錯 兩對百合的故事也很吸引人 推薦沒事可以去看!
國防醫學院
超愛她們😍 還有超愛Ruby Lane🙈
逢甲大學
最後的反派鋪成超久的,訝異到嘴巴不自覺張開😂
大葉大學
這部根本就是被恐怖故事包裝的愛情片