#創 錯過不是過錯 5

7月22日 14:45
「之後呢?」緹杏揪著神經問 『他一直沒有讀那個訊息,後來我們聊其他事就刷掉了,一直裝作沒有這件事發生,算是我們兩個都整理好情緒心照不宣的假裝沒事。』 「你之後是怎麼知道的啊?」 『午休的時候看到的,手錶濕掉後他脫下來放旁邊,睡著也沒有特別遮,我就看到了。』 「你沒有跟別人說過這件事嗎?」 『沒有,你是第一個,然後其實我還有一件事…』 「你可以準備好再說。」 『沒事,我跟你說這件事就是為了說我好像..好像喜歡緹杏…。』 「為什麼會說好像?」 『我不知道我對他的感情是喜歡還是出於愧疚才常把注意力放在他身上..』 「嗯…其實我一直覺得,如果你只是懷疑就不算喜歡,頂多只到好感而已,是最近緹杏跟果宇太好你才發現的嗎?」 『嗯對,我覺得我對他佔有慾太重了,重得好奇怪,才開始思考自己對他的感情到底是出自什麼。』 「你會想要喜歡他嗎?我知道這個問題很奇怪,但有時候喜歡的人不見得適合你,我會不會講的太複雜?」 『不會不會,我聽得懂。我覺得…嗯..我不是很想欸,他的脾氣和個性跟我都很衝突,我們之前會那麼好只是因爲我們興趣和話題很合得來,又剛好都在同個環境生活而已。你是不是覺得我該壓下對他的感覺?』 「雖然這樣講很糟糕,但我覺得不適合的話就壓下吧,你應該也是想了很久才會找我,不管你有沒有喜歡他,如果這感情讓你感到煩躁這麼久,如果是我就會不去想它讓它慢慢自己淡掉,當然還是要看你啦,一段情感對任何人來說都有不一樣的意義,如果你放不下也不用硬要自己把它壓下去,你有懂我意思嗎?」 『嗯我懂,我會好好想想的,謝謝你欸,好好的體育課被我找來說這種事。』 「先等等,蒲麥,你是不是覺得緹杏傷害自己全部都是你害的?」 『呃對啊,難道不是嗎,他這麼長時間下來都沒有傷害自己,我在他最難過的時候什麼話都沒有說欸!』 「難道你能確保你向他搭話他就不會傷害自己嗎?他自殘這件事很明顯是各種原因湊在一起讓他崩潰的,如果你們沒有好好談談這件事,你難道要怪罪自己一輩子嗎?你才高中欸,從我的角度來看,根本不是你的錯,我相信緹杏也不是因為你才割下去的,原諒自己吧,每個人的選擇都不是他人的責任。」 - 傷害自己能解決情緒,卻沒有辦法解決問題。 願大家這輩子都不會有看著自己掉淚的時候。
3
回應 2
文章資訊
22 篇文章36 人追蹤
Logo
每週有 12 則貼文
共 2 則留言
國立臺灣大學
「願大家這輩子都不會有看著自己掉淚的時候」 為什麼這句看得我鼻酸QQ 於是決定來留言一下了XD 謝謝原po寫下這麼溫暖的作品 我很期待更新~