國立臺灣大學

防疫在家吃米其林蔬食

6月24日 11:24
<遇見Mr.豐田> 由於疫情嚴峻的情況下,都必須竟量少出門活動。 而飲食方面是目前我面對的最大課題,想在家裡吃到『精緻美味』的蔬食,又想吃的健康且不會變胖,這也讓我在剛開始三級緊戒的情況下懊惱許久。 後來我在某篇報導上看到最近有個新的『蔬食電商』上市,名叫『MR.豐田』,在這裡竟然可以吃到米其林的『祥和蔬食』、新豬肉『OmiMeat』、健康低脂『Rico Rico咖哩』等等,其中最吸引我注意的是他們的『豐麻辣』,官網說是中藥配製的方式和天然食材去製作的純素調味料理包。 但是他們的品項都是走精緻路線的關係,所以價格方面都位於中上等級。但看到這個『蔬食新品牌』還是忍不住我對蔬食的熱愛,因此為了我在家的三餐能吃的爽,我就先買了豐麻辣的調味料包試試水溫。 <嘗試豐麻辣> 豐麻辣是一盒有5包,總價1500,平均一包300元。算是偏貴的調味料理包,因為個人喜歡吃鷹嘴豆的關係,想說讓豐麻辣當作調味料炒鷹嘴豆、馬鈴薯、紅蘿波等蔬菜,當作一餐。(圖片是我防疫在家做的麻辣鷹嘴豆蔬食)。
 後來品嚐過後,發現豐麻辣的口味意外的符合我的味蕾,椒麻香充斥在我的嘴巴裡,並且搭配鷹嘴豆格外的有飽足感。 ➝重點是,豐麻辣的熱量才『526大卡』 真的是符合我在防疫下能『吃的爽、吃的健康』的願望,而且利用豐麻辣調理包,能讓我在蔬食料理上增加更多風味的選項。下次還想試著來滷麻辣蔬食滷味。
<在家吃米其林> 經過豐麻辣之後,我後來又發現Mr.豐田平台上竟然有賣米其林評鑑的『祥和蔬食』。在疫情前,自己有去過祥和蔬食的餐廳吃過,自己蠻喜歡川菜料理,而祥和也把川菜中的蔬食發揮到極致,麻辣口感是讓我最印象深刻的記憶點。 所以我又在平台上訂購『酸白菜素牛肉』和『蓉城口水雞』。而吃過他們的料理後,讓我最驚豔的是口感竟然與在餐廳上吃的一模一樣。讓我每口配飯都非常美味,真的是讓我非常想再次回購。
Mr.豐田還有其他蔬食產品也是讓我想嘗試看看的,雖然價格真的不算很便宜,但是還是能一個月買個兩三次來為我的餐點增加變化。 下面貼網址,推薦蔬食愛好者能上去看看這個讓我非常很驚喜的蔬食平台。讓你也能疫情下在家吃到米其林美食。 Mr.豐田:
16
回應 3
文章資訊
Logo
每月有 13 則貼文
共 3 則留言
大仁科技大學 藥學系
路過幫推 感覺不錯
國立中央大學
路過覺得好燒!!! 立馬傳給我媽 看看大家來買哪個! (吃膩家裡的粗茶淡飯跟冷掉的外送ㄌ
國立虎尾科技大學
業配喔