國立臺中科技大學

想考調查局財經實務組三等

2019年11月27日 21:06
目前大二 很嚮往打擊犯罪的工作 本身很有正義感 礙於身高不夠無法當警察 想開始準備調查局財經實務組考試 科系是商科有許多共同科目 所以想嘗試看看 但不確定要不要補習 自學能力還蠻強的 想先自己買書看看 有找到鼎文套書 想請問有準備過或考上的大大 有沒有推薦的其他用書 或是有什麼其他建議 有需要補習嗎 知道這條路不好走所以想儘早準備
共 13 則回應
國立高雄應用科技大學
有爬過ptt國考版了嗎? 全申論的考試建議你還是補習吧,光中會就四個版本的參考書,而且審計考的也偏實務 只看一個版本的套書應該不夠
哇嗚跟我一模一樣耶!豪開心!也是大二預計應屆畢業考考看~打算大三開始補習大二先把一些學校上的考科唸好來~ 我覺得你可以先看看歷屆考古們再衡量要不要補習唷,我自己是覺得補習可以比較有效率的學習我不熟悉的科目才下這樣子的決定~~ 一起加油!!!也許以後可以一起努力:)
原PO - 國立臺中科技大學
b1 有歐爬到爛了 財經組沒考審計吧!?因為目前就讀科系很多共同考科,想先買書讀讀看,不想全靠補習,如果必要再當輔助,而且怕錢一次砸下去後悔😩 b2遇到同類好開心🥳(擊掌✋雖然我還沒開始準備,正在規劃當中,讀書真的有伴會更加有動力,未來一起加油!
這則回應已被刪除
2019年11月28日 13:50
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立高雄應用科技大學
喔喔我搞錯了,我以為你是要考檢察事務官 那感覺可以先買書自己讀看看 或是上會計版買一些單科的課程 最近國營考試剛結束,可能會有人出售中會和財管的課程
108金融保險高考上榜心得 - Dcard
這個金保高手同時上調特財經 跟你分享~
推高x的財經實務組,榜單都在那裡呢
b7你是專門補調特嗎 我看調特只有台北開班 QQ
調特受訓不看身高嗎?
B9 調查局女生身高是150公分以上就合格
看過B6分享的心得文,對我鼓勵甚多! 也很想朝這個雙重準備方向邁進!
我很想考 但我148 是不是就沒辦法了
國家考試身高就算差0.1公分就不行了喔 B12