國立中央大學

新鮮人面試教戰攻略🔥

7月17日 20:45
我們會在學校學習任何可能需要的專業技能,但很少有人教我們如何得到一份我想要的工作、如何行銷自己。 畢業季過去一個月了,身為畢業生、新鮮人的你,找到理想的工作了嗎?今天和大家分享HR主管5個面試準則,希望可以幫助你們在面試時能脫穎而出! 1️⃣練習、準備、再準備 要對自己的能力和專長非常清楚,能在面試中強調出自己的優勢絕對是一大加分。 還有其中最容易被預期的一個問題就是你對我們公司了解多少? 事前做好充足的準備,不需要做太多深入的研究,但了解一個公司的發展方向、服務、應徵的職務是最基本的,也能夠讓面試官感受到你的用心。 2️⃣讓人難以忘記 你在回答問題需要注意三件事: ✔️要回答到問題 ✔️要舉個例子讓他們對你的答案印象深刻 ✔️讓他們知道你的答案對他們及這份工作很重要 面試最忌諱講了長篇大論,卻說不到重點,要懂得列點(譬如舉例三點 ),幫助面試官更快了解你。 3️⃣誠實為上策 無論是你辭了上一個工作或是你被開除了,不用道歉或撒謊,而是要真誠面對,準備好如何從這些經驗中,表達出你的價值。 舉例來說,如果在上一個工作妳是被開除的,絕對不能說是老闆的問題,但也許可以說你跟那老闆理念不合。 4️⃣思考立場 對面試官來說,他們會藉由職缺設計來評斷求職者滿足了多少條件,所以要把自己想成面試官,以他們的角度換位思考再回答,可以因此得到更好的印象跟評價。 5️⃣注意自己的肢體語言 非言語的溝通也絕對是非常重要的,在面試過程中,面試官同時也會觀察你的肢體動作,像是緊張時常會將手舉起、遮臉甚至有時候不誠懇,這都是面試官會觀察的細節,所以盡可能在各方面談土儀容,表現的可靠、真誠、誠實。 詳細攻略全文歡迎到IG看更多✨ 也歡迎追蹤~
也歡迎追蹤~~ 希望能幫助到正在職涯迷惘的大家!
7
回應 1
文章資訊
Logo
每月有 18 則貼文
共 1 則留言
國立高雄應用科技大學
你好 我想請問 如果面試時候被問到 「你還有應徵其他公司嗎?」 應該要誠實的說 有面試哪幾間以及面試結果嗎?