大一新生提問!求解答🥺

7月27日 23:23
因為是潔癖很嚴重的人所以大一選擇自己在外租房子 但想問會不會沒有住宿舍就變成邊緣人啊😭😭😭😭 很擔心自己上大學完全沒朋友⋯
3
回應 10
文章資訊
2 篇文章1 人追蹤
Logo
每週有 7 則貼文
共 10 則留言
國立中興大學
萬一合宿又合不來才是真的會變邊緣人
嘉應學院
我是试过从学校搬到外面的,我认为确实会疏远,上大学后跟你在一起最多的就是舍友了,不过你可以尝试多参加些社团或者是系里的团体之类的。
B1 聽了好安慰 謝謝你🥺 B2 了解我會多試試看各方面的!
不會因為沒住宿舍就變成邊緣人 住宿舍可能只會前期很快有人陪 但時間久了其實大家也都會認識的差不多 妳只要敢去認識其他人 或是多去參加一些社團、活動 根本不用擔心這種問題
b4我會努力的 謝謝❤️🙏
長榮大學
你應該在新生版發文吧
不會,你可以跟大家在外面嗨一整夜
淡江大學
一開始住宿舍比較好, 都跟同班的一起比較有話題
國立東華大學 華文文學系
看個人需求吧。如果你很需要個人空間或者覺得宿舍隔音爛可以考慮。但是初期混熟多由宿舍開始,之後還是看相處合不得來。我也有朋友是大一不合然後換宿舍(跟她上別的系的課認識的朋友一起),但也有一直很合搬出去合租公寓分攤房租的(可以養貓!)。 你可以主動找附近座位的人攀談(從小事開始,比如借個橡皮擦或者、ㄟ我書還沒到能不能借你的看一下,老師來就還你。主動拋球給對方開話題,引他多談談自己然後適時回應)。 多參加活動(社團啦迎新啦志工招募啦),找到電波相近的人自然而然就會變熟了。
宿舍會跟同班的更親近 剩下看運氣 像是睡覺打呼 生活習慣不佳等