#長大的心聲,無論幾歲,都是爸爸的寶貝。

2022年6月20日 00:52
住院的那天晚上,爸爸用力的甩了我一巴掌。 他什麼都沒說,卻像什麼都說了。 - 那是剛滿21歲的夏天。 就和普通大學生一樣,我也正經歷工作、課業、戀愛、交友圈的煩惱。 那時台灣電競圈正火著,主持一場線上主播一小時就能掙四千。 那時談的戀愛都以為是真愛,下一秒就能白頭偕老。 是從哪裡先開始的? 失戀吧。 就像一顆高速滾動的雪球,越滾越大,雪崩式的砸過來把我淹沒。沒有心思工作被替換掉的失業,停止不了的高額消費,上課的缺席率比中樂透高95.92%,全部掛科,朋友總是從這個圈子跳到那個圈子,好像永遠找不到自己最合適的位置。 是前面的人生太過順遂,所以被懲罰了嗎? 極度絕望的疲憊感襲來,明明每件事都盡了最大努力,為什麼得不到回報。 最後壓垮我的一根稻草是被人捲走所有積蓄,人間蒸發。 我身上只剩幾百元,不好意思回家裡尋求幫助,更沒有能說話的朋友。 真的是一個很糟糕的人呢,事隔多年後,我也只能象徵式的做個總結。 - 那天晚上,我把浴缸放滿了水,吃了兩手量的藥,當時房裡連飲用水都沒有,我乾脆的把洗手台當作茶水室。 結果...藥太強,直接倒在浴室門口。 等我稍微有點意識的時候,已經在醫院掛水了。...看出來是段位很低的選手。 收到消息趕來的爸爸,當場給了我一巴掌,力道大的我嘴角都破了。 之後昏睡再醒來已經到家。 那是隔兩天的下午,打開房門後客廳全是煙霧,桌上滿滿的食物,有早餐,有午餐,各式各樣的飲料,還有菸灰缸裡滿出來的菸蒂。 爸爸的臉在霧裡模糊了起來,只聽到他問我說:「有想吃什麼嗎?」 我拿起了飯糰和奶茶開始吃了起來,他什麼都沒問,什麼也沒多講。 低著頭,我眼眶都是淚水,卻沒有讓它滴下來。 那天下午打開房門的時候,我看到爸爸有了很多白頭髮,我們父女已經很久沒坐在一起吃飯,每當爸爸想和我一起出門時,我總是說沒空,所以他很久沒問過我了。 沒想到,這次坐下來卻是因為這種事。 - 爸爸說:「我以為妳是個抗壓性很強的孩子。」 我哭了出來:「我也一直以為我是,我很抱歉。」 前面發生那麼多事情的時候我沒哭,想不開的時候我也沒哭,但爸爸問了我時,我真的很難過。 - 爸爸沒有安慰我,只是隔了好幾天在我房門口插了這張紙,至今我仍好好保存。
imgur
- 雖然都是一些陳年往事,但每個瞬間都讓我成長一點,把我慢慢拼湊成現在的樣子。 - 分享一下我覺得蠻有意思的話 「人本身是一瞬間長大的,別人都不知道,只有你知道的一瞬間。」 「人總會有一個忘不了的人,但是人生還很長,如果為了這一點小事就介懷不已,那麽人還用生活嗎」 「請不要成為那種只把完美的東西才稱為愛的寂寞的大人」 「人們常說人生可以重新來過,人類以不斷積累的過去為基礎生活著的,不是可以輕易改變的,也不用想去重新搭蓋被破壞的積木,只要繼續使勁堆穩積木,總有一天能變成理想中的形態。」 - 請勿轉載,我怕被我爸看到XD
愛心嗚嗚
1152
留言 52
文章資訊