國立高雄應用科技大學

工程數學學習輔助工具

2021年7月14日 22:03
最近發現了一個不錯的程式叫做Symbolab (
),在疫情影響下,不方便找人討論題目的時候很好用,對我來說,用來驗證或是求解方程式時非常適合,版上找了一下好像沒人討論到這個部分,使用了一陣子覺得挺方便的,想說從版上獲得許多研究所的資訊以及準備方法,就分享一下~
進到頁面之後可以選擇想要求解的類型~就拿微積分來說,裡面又細分成微分、積分、ODE、Laplace和Fourier 等 ... 。
選好主題後在紅框內key in欲解的方程式,按下搜尋後就會顯示解題步驟以及圖形,若是需要更詳細的解題過程要再額外付費,蘋果和安卓的裝置也都可以安裝這個app。 以上分享 希望對你們有幫助~
50
留言 12
文章資訊
Logo
每天有 27 則貼文
共 12 則留言
國立陽明交通大學
你那邊還來的及不要投蔡英文
國立成功大學
原 PO - 國立高雄應用科技大學
什麼梗
國立臺灣大學
只能解決簡單問題而已 考研的話這基本幫不了什麼忙
國立成功大學
說你已知用火啦 這個大家都知道了吧 Wolfram 可以用
原 PO - 國立高雄應用科技大學
XDD 原來如此 Wolfram滿多人用的,只是用過Wolfram 不太習慣顯示介面,後來找到這個大愛,沒想到現在這個大家都知道,之前還是學生的時候都沒聽說呢。
國立臺灣大學
這不是一進大學就會發現的網站嗎
國立中興大學
這個沒有買斷要週/月租 我推Wolfram 100塊
國立中正大學
這個只能解簡單數學模型,複雜的完全無法
國立臺灣大學
數學如果你不靠自己理解且自己解出來,是學不來的。 與其靠這個,不如準備本原文書,看到不會的題目就去查。
國立臺灣大學
點進來原本想說有會有新發現 結果是已知用火
國立臺灣大學
Demos