國立政治大學

【網站分享】給辛苦考研的你-陪伴我走過考研低潮的日子

2021年12月29日 21:44
前陣子因為研究所把自己身心狀況搞得很糟,但很幸運在身邊的人陪伴下走過來了,當時一位學姐給了自己許多支持與不同思考方向,因此想分享她的文章,希望能給其他可能需要的人一些力量。 即使知道過程很重要,我仍不免受到結果的影響,開始不斷質問自己,努力會不會沒有好結果?如果結果不如意我還該努力嗎?自己真的盡力了嗎?會不會再做一些努力,結果會不一樣? 而當時學姐給了我一段話:「是否盡力只有你自己知道,因為籌碼在你的手上,沒有人可以批判你不夠努力,也沒有人可以幫助你繼續努力。只要在每個當下,你都能無愧於自我,那就夠了。」 聽完自己好像稍微放下了些什麼,或許我還需要時間思考這段話,但至少我不再這麼焦慮,開始了解自己狀態,在維持自己身心狀況的前提下繼續努力。 很感謝學姐的幫助,因此想分享她的文章:
希望能幫到同樣在生活中掙扎努力的人。 如果喜歡她的文章,她也有在寫教育、心理學、人生經驗分享,感興趣的話可以到她的專欄看看:
感謝閱讀到此的每一個人!
106
留言 5
文章資訊
共 5 則留言
國立政治大學
謝謝你🥰
國立陽明交通大學
推個
國立臺北科技大學 車輛工程學系
感謝分享 幫推推
國立中興大學
自己奮戰好無力
國立政治大學
我蠻好奇Dcard網民都是怎麼分辨葉文還是非葉文的🦦