國立雲林科技大學

電機乙組(控制)推甄請益

7月4日 22:16
電機乙組(控制)推甄請益 各位好 下學期即將推甄 因此想請益以下系所是否有機會 小弟雲科電機工程 大三升大四 系排4~5%之間 簡歷: 書卷*4學期 專題做馬達控制控制相關 這學期有錄取大專生研究計畫也是馬達控制相關 相關修課: 工程機率學 線性代數 微算機概論一二 控制系統一二 信號與系統 數位影像處理 今年推甄考慮以下幾組: 1.台科控制 2.中興電機乙 3.中央電機乙 4.成大電機乙 未來想做 運動控制 自動控制 機器人相關 如果有其他建議系所 也請多多指教 謝謝各位!!
6
留言 17
文章資訊
Logo
每天有 31 則貼文
共 17 則留言
國立臺灣大學
國立成功大學 系統及船舶機電工程學系
歡迎來本所
國立成功大學
不考慮來電力組做馬達控制嗎 四大電力組很有機會
原 PO - 國立雲林科技大學
B2 剛才看了一下,大部份都偏機械相關,但我大學部沒有修習相關課程,感覺可能會適應不良。 B3 電力組的好像是做驅動電路相關的,我個人比較想做應用相關的,我會在好好了解,謝謝
國立臺灣大學
穩😍
國立中興大學
臺大電機甲試試看?
國立成功大學
要不要去找萬存主任諮詢一下? 我認為你對你想做的東西有所誤解,要做機器人,你沒修過機器人學,基本的機器人動力學modeling你有辦法推出來嗎? 運動控制的話,至少也要懂動力學跟機器人學,看起來你都沒修過。這些東西可不是你會寫寫微處理器就可以的,如果只是寫寫微處理器,那不叫做研究,那叫做感受寫程式而已,且剛好是"應用"在某一個系統而已。你提到專題做馬達控制,大概就是王老師那邊,就是寫寫C code去驅動而已,對於真正的modeling你應該沒摸到過,但王老師那邊確實會給你對於寫程式有不錯的體驗。至於機器人跟運動控制,不是你想的那麼簡單,要不少學理基礎,絕對不是只是拼程式多會寫,或寫得多漂亮而已。
國立雲林科技大學 電機工程系
強者 先推
國立中央大學
B23 我當時系排比你前面 成大乙 台科電機控制 初審被刷掉 可以再試試看清大電力跟成大電力 滿有機會的
國立成功大學
當初我班排1、系排1,學業總平均9X畢業的,交大電控(甲)、清大電機(系統A)、成大電機(乙)、成大工科(控制)、中央電機(系統生醫)、中山電機(乙)、台科電機(控制),全部都有上,且都是控制組,後來去了交大電控(甲),畢業多年,現在成大工作。