純分享染髮狀況與喜歡的洗髮精

3月12日 14:12
※觀看前注意: 不是葉佩文,單純分享頭髮狀況與使用心得也沒有公開購買相關資訊,有興趣或燒到的朋友自己上網查詢購買管道,故不提供。 再說我葉佩文,我也是醉了🙄單純分享心得。 嘿,大家好,我先說明一下前陣子的髮質狀況很差的狀況,由於高中時期學校是私立且嚴重髮禁,連天生偏褐色的同學,都要申請特色服儀(那小時候照片證明天生髮色)不然一律染黑這樣的嚴格。 國中髮禁我覺得正常,高中我也髮禁😂😂所以很明顯的大學算是對我一種頭髮的大解放,猛漂頭髮,完成一直以來的灰髮夢想。 有漂頭髮的人都知道,尤其是嚴重強迫症的人看到自己的布丁那麼明顯,基本上我每三個月都來一次漂髮(下圖為第一次)
第一次漂髮還不敢一次漂太多次,因為設計師說我頭髮很黑要至少漂兩三次才可以灰髮,所以就染了淺奶茶色。 接下來就是一個漂髮大坑,美的我不要不要的,一定還會想要再接再厲完成我漂亮的灰色頭髮。
當有布丁頭的時候我告訴自己我真的要嘗試漂第二次,然後看看我到底能不能染灰色。
結果上是漂色第二次還不行,顏色還不夠淡,設計師是說下次回來就可以染了,只是在染灰色頭皮會受不了,在哪之前我已經被漂到頭皮痛的不要不要😭😭所以就放棄,頂著這顆頭回家去了。
終於在下次忍不住布丁又跑去漂髮,我終於這次我染成功夢想灰色了,真的世界無敵好看😭😭好顯氣色。 挑一張比較看不出我本人的照片,麻煩無視我嘴邊肉。
結果這是悲劇的開始,髮尾開始爛掉,所以選擇剪掉,就變成短髮啦,但還是不願放棄漂亮的灰色……繼續漂。
這次跟以往的純灰色不同是帶點紫的紫灰色,我也很喜歡我的朋友們更喜歡,猛誇獎我的紫灰髮,越退越好看。
最後退色以後,髮質更不好又想換個髮型,又剪更短,漂一個不同挑染的灰髮,就是不是完全一樣的灰,而是不同的灰看起來不同的線條感。 不知道該怎麼說,如上圖。
其實在怎麼用護色洗,到最後都會退回這個顏色,所以開始的我的錢包跟我已經厭倦了每個月花很多錢去買護色洗跟漂髮還要討討皮痛的日子,決定認真退漂髮坑,其實以髮色的關係沒有辦法一次性的退坑,除非染黑,可是我不想,只好慢慢的……
因為那個布丁還是讓我受不了,本身本人頭髮漲很快,就是容易布丁,所以隨便去買了一個泡泡染,顏色比較深點,想走自然色掉。 一不小心,可能漂髮的關係,我變成了藍髮……超級尷尬的,當時被笑爆。
之後我就放棄,聽我男友的話不要管他,不要再亂搞自己的頭髮,所以就變成以上這樣😭醜到不行。
然後慢慢的我已回歸自然色,決定要慢慢養髮,可以染髮但是不要漂髮😂😂我覺得我瘋狂夠了
前陣子就給他染個棕色統一一下髮色,因為髮尾有之前漂過得頭髮,所以染出來挑染的感覺(,不過髮尾還好就是感覺挑染,會染髮是因為我頭髮很多黑髮真的很不適合我。
現在就是剪了劉海燙了捲髮。 好了,分享那麼多漂髮經驗,我來跟大家分享我退坑漂髮回歸養法日子的故事。 老實說因為漂髮的關係頭皮跟髮質都不是很好,雖然花很多錢買護色洗髮精,但到頭來還是會退色,而且護色染某方面只是補顏色傷髮質而已。 因為朋友推薦某牌洗髮精,其實他也沒有推薦啦,只是她常常發文宣稱,不知不覺對於想養頭髮的我有興趣去問他這樣,但我也很怕是直銷啦。 就不直接公開講洗髮精牌子,以免被說葉佩文🙄大家照片看到牌子就算了,我也懶得修圖。 主打全天然艾薑,雖然感覺薑的味道當洗髮精很不行,可是就很天然啊,而且價格雖比開架式洗髮精貴一點點,但其實對於曾花大錢買護色的我,現在想養髮還是可以接受,所以先買了一組。
很快朋友就寄來了😂😂😂馬上嚐試看看。 哇塞,我超喜歡完全沒有薑的味道,就是淡淡天然的清香,其實這本來就是我對薑的刻板印象。 我是比較喜歡護髮素啦,超好用的對於我漂髮受損髮來說,普通的護髮都沒法救,用他們家的我就立馬順順的,當下就很感動啊。 先不論養髮,光這點我真的就大愛,然後我朋友說過洗髮要洗兩次這樣,還有要洗第三瓶以後才會有感覺。 其實我當初保持著有沒有用不是問題,前提是我喜不喜歡用慣不慣這樣。 怕洗一次喜歡可是後來不一定還會喜歡啊,所以又嘗試幾次,覺得真的很不錯,我的頭髮有救了😭😭決定立馬下單在一組。
我覺得價錢沒有很貴,也有可能是因為是朋友所以算便宜一點,不過我的髮質真的改善很多很多,髮質也好很多,超級開心。 不過這也是我個人習慣的問題,因為我喜歡只用一個洗髮精品牌固定這樣,不過剛好他們家洗髮精也是需要長期使用啦。 聽我很多朋友都喜歡買很多洗髮精交替使用使頭皮堅強這樣(?) 對於我來說適應的感覺還要轉變有點難,哈哈。
附上當初給朋友的好評,看到我打完一串她整個傻眼😂😂😂 不過我也有推薦我其他朋友啦,還有朋友他把試用沐浴露拿來洗頭後才發現弄錯了改用洗髮乳後不喜歡。 洗髮精真的看個人啦,這只是我的個人心得分享,謝謝大家(下臺一鞠躬)
34
回應 8
文章資訊
共 8 則回應
挖~~~妳都不放before after嗎 這樣看不出來功效啊~~~
B1 因為我已經用了一陣子了,所以沒有使用前使用後的照片,而且感覺照片也沒有辦法表達我當下的那種感受,就只能說自己體驗囉,不過髮質有好很多對吧😂
好沒說服力喔^_^你就拍一下現在的髮質給大家看啊
B3 欸抖,我也沒有要特別說服大家的意思,就純分享個人心得,也不知道怎麼拍會比較好😂畢竟我現在還燙髮。
國立東華大學
那罐護髮膜好用嗎 我媽給了我一罐但我看到他大陸製都不敢用😂
B5 我覺得超好用,你可以試試看。
新生醫護管理專科學校
現在有人漂髮敢不加結構式護髮喔@@