Scalp X養髮精華:一個月M禿長出頭髮!

2020年5月9日 21:13
嗨我是不愛笑但很愛買的不笑女,今天是M型禿小姐~ 我天生頭髮就少,尤其左右兩側掀開滿滿是頭皮~就是那種綁頭髮髮圈要繞超多圈、染髮劑也只需要別人的一半用量的人。但小時候頭髮沒現在細,是隨時歲月流逝才越來越細、越來越毛,曾經也有過壓力性落髮的問題 😢 本人額頭沒有iPhone照妖鏡頭拍起來那麼恐怖、那麼光!不過有發現旁分時會需要抓一些頭髮去修飾M型禿那塊,某天看Youtuber推薦Scalp X精華液會長頭髮被燒到,就趁特價買了一組,我不姓葉,我真的花錢買,因為我雌性禿!M型禿!我這次就是想認真研究這到底有沒有效所以一開始就拍了照片,先上一張使用兩個月的前後對比照👇
megapx
有差吧?本篇所有照片我都有戴髮箍把頭髮往後箍住才拍攝,有興趣的人再繼續看我的育髮紀錄吧! ✔️03/03 開始使用Scalp X頭皮科研養護髮三部曲。 ①洗髮精:每晚1次,中長髮壓1-1.5下 ②煥活乳:一週1次,10元硬幣大小 ③精華液:每晚1次,兩塊M字禿每天固定使用0.5滴管,其他部位輪流加強,一共使用約2滴管。 ✔️03/10 早餐後輪流食用「克補+鋅」和「克補+鐵」維他命。 ✔️04/06 使用滿一個月,照鏡子覺得M型禿疑似沒那麼M了,拍照對比發現有差!看得出來有新長頭髮,原本一些細到不行的頭髮也變粗了!! ✔️05/03 使用滿兩個月,照鏡子已經不會覺得額頭有M禿感,就是個有點曲線的一般額頭。
megapx
👇把那兩塊的小短毛往下撥發現已長出兩叢短瀏海,草叢的叢😂
megapx
👇髮際線變得比較圓潤+中分線沒有原本那麽稀疏:
megapx
▪️我的育髮四步驟: ①克補+鋅/克補+鐵 ②天天洗頭使用Scalp X ③早晚梳頭10下以上 ④戒掉用浴巾包濕髮 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ① 因為我有點挑食,早餐後搭配食用克補+鋅、隔天克補+鐵維他命這樣兩款輪流吃,建議可以去醫院皮膚科驗血看自己缺乏什麼維生素。
megapx
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ② Scalp X 整系列使用起來都蠻舒服,有個好聞的香味,應該是大眾都能接受的味道,男生用也OK。
megapx
megapx
【洗髮精】 淡黃色乳狀,我油性頭皮每天晚上洗頭會洗兩次,第一次使用控油蓬鬆的洗髮精快速洗過一次帶走髒污,第二次才會使用Scalp X洗髮精好好按摩清洗一次。雖然這款洗髮精意外好洗也洗的蠻乾淨,但它完全沒有蓬鬆控油的效果,夏天油頭細軟髮真的可以Pass,秋冬使用我前一次會先洗其他控油蓬鬆型的洗髮精救救自己的髮根。 我喜歡的蓬鬆控油型的髮品在這:
Scalp X洗髮精連續洗了兩個月髮質好像有光澤一點,但接下來夏天的台灣會是赤道型氣候!我99.87%確定這洗髮精沒辦法讓油頭人安然撐過一天一夜,所以最近回購我只單買精華液,夏天會換用蔻蘿蘭的養髮洗髮精+控油洗髮精。 【煥活乳】 需沖洗式的乳霜質地,建議每週使用1-2次,是整系列中我最懶得使用的。廣口罐裝設計要另找挖勺去挖,然後在洗髮後深入頭皮慢慢按摩,按摩完還要用大量的水沖乾淨,我每天洗頭兩次+護髮尾已經很累了⋯⋯,而且這瓶質地偏滋潤不太適合油頭,回購率0%。 【精華】 很水的液狀,洗完頭髮吹乾後使用,塗起來微微涼涼的很清爽舒服~我都是用滴管靠近頭皮懸空滴之後用手指塗開,躺回床上一手滑手機、一手稍微按摩一下頭皮,它「含酒精」所以乾蠻快的,不會黏膩造成扁塌。(⚠️手指或指緣有傷口的話請小心會刺痛) 用量的部份如果只需要塗抹於M字兩區,每次使用0.5滴管就夠,但我還會輪流塗抹在頭髮分線和其他髮量稀少的⋯⋯⋯⋯各處😂所以我每晚共會使用約2管的用量,一瓶40ml的精華我剛剛好兩個月用完,如果只想小區域加強的人就可以用4個月甚至更久,我覺得好划算!! 不過雖然它生髮效果蠻明顯,但對於緩解突發性的落髮沒有用,它的效果就是生髮、止落無效。 我最不喜歡的缺點就是包裝,滴管設計用到剩1/4左右就會開始吸不上來,瓶身非透明所以也看不到剩多少該往哪吸?直接倒出來又會瞬間倒出太多都從掌心流掉,因為質地很水又揮發超快,總之包裝真的很需要改良! 🔺關於產品安全性,因為我想推薦給身邊產後落髮的朋友用,所以問過廠商說孕婦也可以使用,我自己使用也沒有像藥用生髮液會有落髮期的問題,但有疑慮的人還是請諮詢醫師的專業意見,附上產品成份表供參考👇
megapx
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ③早晚梳頭活絡一下頭皮,梳子推薦「Wet brush」,iHerb購入,此生用過最軟的梳子,因為齒梳很軟很彈所以梳頭髮的時候它會自動繞過糾結的地方,不會硬碰硬去梳造成死結或卡住的情況,多梳幾次就可以梳開糾結,減少因為梳頭打結的落髮和斷髮,甚至濕髮也可以梳。 缺點:長得很醜!顏色俗氣+滿滿塑膠感!但依然是我的愛梳第一名!但頭皮吃重、喜歡用梳子敲頭按摩或順便抓癢央的人可能不會喜歡,齒梳太軟Q! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ④戒掉用浴巾包濕髮,我原本都用大條浴巾包頭髮,會想戒掉是因為偶爾會感覺前額頭髮被浴巾的重量拉的有點緊,加上照鏡子發現前額髮際線有好多短毛,一度幻想自己是不是新長頭髮?但現實把我拉回來應該是斷髮機率更高,同時也看到包住濕髮容易讓頭髮更扁塌的資訊就順勢戒掉了,現在就是洗完頭按乾後儘快把頭髮吹至全乾!吹風機我也只用中間的溫風和冷風交替吹頭髮,覺得高溫會導致流汗和加速出油。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🌟額外補充四點不開玩笑、切身之痛的落髮原因,能戒快戒、能搬請搬: ❶熬夜(落髮+出油) ❷長期綁馬尾(前額禿) ❸住在水質硬的地區或國家 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 以上分享完畢,Scalp X我覺得使用一個月就有感很厲害👍我私下已推薦朋友一輪。 不過我的頭皮情況是皮膚科醫師認為不需要治療的,只是看得出來髮量少+很細軟,如果你是出現圓形禿或落髮很嚴重的人還是請先去皮膚科看診,畢竟這產品還是比較偏日常頭皮保養用。 建議平日可以觀察排水孔或每次吹完頭地上的掉髮量,有問題馬上就看出來了真的!如果有購買健髮產品也推薦可以拍照紀錄自己的頭皮,發現有效的話會更有動力繼續認真使用💪 希望這次分享有幫助到一些人~掰掰!
愛心哈哈
264
留言 51
文章資訊