文藻外語大學

髮質很差,所以不卷很正常?

2021年2月12日 17:52
所有留言我都看過了~感謝大家很認真的給我一些建議跟各種分享💕 這邊一起回覆各位: 我一開始在最下面有說明我可以接受韓系燙髮是比較需要整理技巧跟護髮產品相輔的這件事~但我不能接受的是他處理的方式。 燙髮需不需要整理?要!需不需要吹?要! 我之前也有燙過頭髮,也知道有吹沒吹的捲度差很多。但這次,我在「沒有經過韓系燙髮的吹髮教學」的狀況下,用自己原本吹繞的習慣吹出一個自己很疑惑的髮型,所以才詢問他。 所以整個事件的脈絡是: 1. 燙髮時並沒有說明他這次是用韓系燙髮 2. 燙後也沒有說明如何整理 3. 我反應後也沒有重新說明如何整理,或是叫我回去讓他再看看狀況,只用各種其他理由解釋。 我才覺得他不專業跟推卸責任。 因為在各種資訊不對等,並且我也已經對這個設計師不信任的狀況下,所以發生了下面的故事,總之還是呼籲大家要再三跟設計師溝通。無論如何這間Salon我也不會再去了。 ——— 前情提要: 故事發生於松菸附近 當時朋友說之前去那邊燙過,這次要去染,問我要不要一起去,想說:喔好哇!就去試試,當時只有跟此設計師說髮尾想要卷,然後上方原本的自然捲幫我燙直就可以了,燙完當下的結果我也很滿意,沒想到最後變這樣~ (燙完當下,因為是從影片截圖所以有點糊) 其實我真的是覺得蠻美
imgur
(隔兩天後不卷的樣子,還有為了原本的卷剪的層次,因為變直之後顯得有點詭異)
imgur
因為前後差異太大,覺得有點怪,所以詢問了設計師,對話如下圖
imgur
(說明要噴水吹髮才能固定捲度,然後說我髮質太差,燙髮當下他大概也講了不下5次)
imgur
(接著說地吸引力的問題)
imgur
(然後說之前的燙法就算不整理也是捲的)
imgur
(最後跟我說沒有一種是不需要整理的,連我朋友髮質差也一起講下去)
imgur
詢問的當下只想要一個比較合理的說明,或可能是怎麼吹怎麼繞的教學,我並沒有希望設計師補燙或是退費,但從他一劈頭說我髮質差的時候,老實說真的有點不悅,最後還連我朋友一起diss下去,真的是哈囉?千錯萬錯都是我們髮質的錯😂謝謝 整個對話完美呈現,我講A你答B的狀況 然後他就已讀我了,我其實也沒有想繼續跟他浪費時間,畢竟都已經浪費錢了。花了3000,演了一場鬧劇。 最後真的受不了,隔天立馬回去找原本的設計師,幫我把無法接受的要卷不卷的髮尾跟奇怪的層次修掉,但最後髮尾還是有留著原本的卷,不然會太短,然後補染跟布丁頭say goodbye,完美過年🎉
imgur
補充一下上面提到的韓系燙髮: 據說韓系燙髮非常需要手部技巧與護髮產品相輔,我完全可以接受這件事,但我不能接受的是他上面的解釋跟回覆態度 最後呼籲大家不要亂換設計師,而且記得要好好確認設計師要做的髮型喔! (我保證我下次不會隨便亂跑浪費錢了😭)
愛心哈哈WOW
674
留言 127
文章資訊