給還在考慮要買Dyson吹風機的你

2021年6月2日 21:12
~~~~~~~~~打給賀~~~~~~~~~ 你的嘮叨髮型師Dino又來了 身為一個髮型師 我前前後後用壞了兩隻戴森 也算是戴森的忠實粉絲之一(但最近拋棄戴森轉移到Refa了😝 因此我來分享一下前戴森吹風機用戶的回饋體驗 也以一個專業設計師的角度去跟大家說這隻吹風機值不值得買,適不適合大眾居家使用。
imgur
———————-以下正文開始——————— 戴森一直以來都是以馬達這項東西聞名,而理所當然的戴森的吹風機那個馬達也是槓槓的,不得不說戴森的吹風機是我用過風力「最強、最集中、最輕巧」的吹風機,風力有多強呢,強到你開最大風吹牆壁會有「反作用力」,就像你在洗車場的噴槍一樣 只是噴槍口徑小又集中,戴森吹出來的風大概就是這種感覺。
影片真的不是我把吹風機往後,是真的他的風力就是這麼集中跟大 在此說明一下吹風機風大其實並不是什麼稀奇之處,戴森厲害的是風大之外又集中,各位看看以下解釋圖
imgur
一般吹風機有的雖然風大,但吹出來的風會四處散掉而變弱,但戴森這位大哥就不一樣了,他的風真的是筆直的往前衝並不會吹出來就四處散掉,也是因此為什麼戴森吹頭髮的速度會快很多的原因「風力非常集中,而非大」。 ——————智慧恆溫的部分—————— 這個部分也是一般吹風機沒有的優勢,智慧恆溫講白一點就是你吹風機開一個小時開在久他都是維持同樣的溫度 說到這裡大家可能會覺得一般吹風機不是也這樣嗎🤷🏻‍♂️ 這你就大錯特錯了,一般吹風機的加熱方式是 在吹風機最靠近出風口的地方 會有鐵片加熱 鐵片後面的馬達運轉形成風 往加熱後的鐵片吹出來 才會有熱風,那因為鐵片會因為長時間的使用而越來越熱,可能你一開始吹頭髮溫度是80到你吹乾後可能變90度了... 那產生的熱傷害可想而知~ 但戴森吹風機裡面的電腦晶片能夠自動控溫,讓吹風機不管吹多久都能同樣維持一樣的溫度,這點是很多吹風機沒有的地方,除了能夠延長吹風機的壽命至於,也能減少熱傷害。 ——————以上是戴森最大特點————— 說完優點來說說缺點 第一個缺點:風太大! 沒錯沒錯各位沒看錯,風太大是個雙面刃,他可以讓你的頭髮快速吹乾沒有錯,但因為風太大你不會操作的話吹完的頭髮會「非常毛躁,非常硬、非常死」。 如果沒概念的話,麻煩騎上你心愛的小摩托,不要綁頭髮就讓他披頭散髮,然後開始在路上狂飆3公里再下來看看你頭髮的狀況,是不是會覺得頭髮打結,尾巴乾枯,還有得硬硬的不柔順, 沒錯 如果你不當使用戴森的下場就是這樣,因爲風真的太強了,好多客人都跟我說反而戴森用完頭髮髮尾打結 尾巴乾乾的。 但這點是有辦法改善的 只需要使用者稍微注意一下就好了。 第二點:維修超貴 家用版的戴森保固好像是兩年的樣子,但我們專業版的戴森只有一年,但我奉勸大家真的不要隨便壞掉,還有那個濾網真的很貴,我之前因為使用量大每天晚上都會把濾網拿下來清,久而久之濾網都鬆脫了,然後有一天我在推著我的小推車要服務下一個客人的時候,戴森的濾網自動滑落,然後我的腳就踩了下去(當下崩潰啊🥲 直接被我踩扁,扁掉那種你知道嗎 啊啊啊啊啊!
然後你各位知道這個小東西要多少錢嗎! 新台幣:2000 2000 2000 2000 2000 對就是這麼貴.... 我相信全台灣可能只有我會把濾網踩爆,但我想說的是,戴森維修真的很貴,即便你今天送回原廠什麼都沒修,他還是會收你檢測費用,然後最容易壞的應該不是吹風機本身,而是吹風機的頭! 他的吹風機頭摔到是會解體的!一個吹風機頭新台幣2500~ 大家用戴森真的要小心啊... —————以上就是戴森使用者的心聲——— 我給大家的建議是 如果你今天是追求頭髮吹完很柔順很飽水那戴森滿足不了你,有很多品牌的吹風機吹完飽水度是比戴森高的 那如果你是長頭髮,髮量多,自然捲,然後又想速戰速決的,那戴森很適合你,因為風力強你用手邊梳邊吹自然捲會好一些。 ————————最後最後———————— 到底一般居家值不值得買戴森呢 我的答案是戴森絕對值這個錢 但不一定需要 (我說這樣會不會被戴森粉絲殺死🥲 ————————————————————— 我是你的嘮叨髮型師 下台一鞠躬 以上言論只是個人立場以及使用消費者心得,並無官方說詞,也無刻意抹黑,只是最純粹的用戶使用心得。
愛心哈哈驚訝
256
留言 58
文章資訊