實踐大學

人生第一次….

2021年12月15日 19:21
Hi guys! 前幾天被朋友推薦可以上Dcard 分享自己的經驗 思考了幾天想說好像也沒事來發文好了🤣🤣 (文很長) 我從小到高一前,都沒有燙頭髮或染頭髮過… 偏偏我又是全家唯一一個頭髮直到一個不行的,我爸媽和哥哥都是Q毛⋯ 所以我從小就立志長大一定要燙捲!(雖然到現在有沒有燙捲過因為發現其實直髮比較好整理哈哈哈哈哈哈哈哈) 但我真的很常懷疑我是不是被撿來的👁👄👁 大概國小二年級開始了捐頭髮的路程。 (我真的什麼都不長就頭髮長超級快⋯大概兩年能捐一次頭髮⋯)(捐髮一次要30公分⋯)
imgur
(大概長到這樣會去剪頭髮ㄌ) 那時候我記得都會在髮廊嚎啕大哭🙂 但是我會邊哭邊叫阿姨趕快剪下去我才不會後悔🥲(真的很對不起那時候幫我剪頭髮的阿姨們…) 通常剪完都會變成這樣 大約在肩膀位置~ 嗚好短…..
imgur
然後國小六年級的時候又長了:
imgur
然後某一天吃飯遇到帥哥♪───O(≧∇≦)O────♪
imgur
國一的時候被抓去走秀(人生第一次用電捲棒燙頭髮⋯)(真的第一次覺得自己很漂亮⋯)(不過那個嘴臉是怎樣啦哈哈哈好想打下去🙂)
imgur
我的頭髮是細髮然後很直 所以小時候也不太會護髮(畢竟頭髮很多然後我也很懶的整理) (我爸自己做的很母湯的蛋糕)
imgur
imgur
imgur
imgur
- 不是我也鋪陳太久( ̄∇ ̄) 上了高中,就開始叛逆去染頭髮了! 第一次染頭髮! 但是….因為我爸媽還是沒有很支持…所以我就染了最深的咖啡色⋯
imgur
其實就跟我的臉比較對的上來,只是也沒有很淺所以也沒有很明顯 (但我那時候超級無敵開心!)
imgur
後來考大學的時候壓力太大,加上因為開始打工了有收入,也跟爸媽盧了很久… 結果呢!!! 我終於⋯
imgur
挑染了⋯ 頂著挑染的頭過了快半年吧⋯ 就變成⋯
imgur
玉米鬚美女⋯ 沒!有!啦! 我漂了一次 頭髮就變這麼黃⋯ 而且那時候是去便宜的理髮廳然後一個阿北幫我整理的🤣 阿北還一直勸我不要想不開⋯結果漂完他還比我滿意⋯ 而且我還記得那時候走在校園裡,學校老師還跑過來問我為什麼之前要染黑….哈..哈哈哈哈…老師你在跟我開玩笑吧… 欸不是阿北但是我不要黃色啊啊啊啊啊⋯ - 前前後後兩三個月我又去補漂一次
imgur
imgur
漂了兩次後髮尾開始毛起來👁👄👁 但我本身雖髮質不算差,所以把髮尾死掉的剪掉,就看起來髮質比較好🤣 但比較煩的點是頭髮很!容!易!打!結! 超麻煩的… - 當了一年多的金髮妹妹, 就想換個顏色🤣 (我已經很努力不要當一個善變的人🥲) 所以這次就去找專業的理髮姐姐 幫我染深色😆 將將:
imgur
imgur
(褪色後) 最後褪色變超美的!
imgur
超美!!!啊啊啊啊啊啊啊啊 我染這樣然後去考學測….那時候還被問看不看的懂中文…呵呵看不懂的話去考學測也太可憐🥲
imgur
而且這次髮質就變更好了! (雖然還是毛毛的但不像前兩次漂完這麼毛) 真的越來越愛上金髮的我 . . . 就在前幾天 . . 衝動性 . 剪掉了 🥴 (先說 我回家被我爸媽嫌爆🤣) (但是真的 現在洗頭髮好輕鬆) (我已經放棄好不好看了) (但是剪完給我看那搓金毛真的好難過) 先給大家看金毛吧….
imgur
嗚嗚嗚嗚嗚 現在的我:
imgur
沒剪過這麼短的我…而且剪下去的當下其實很爽…. 啊…
imgur
結果我自己覺得其實還蠻適合我的啦🥴🥴🥴 發現讓我的臉不但更立體,也因為我之前漂的長到下巴那邊,所以我這次補染咖啡色的時候下面就有點漸層~很特別😆😆
imgur
將將將✨✨✨✨ 好啦好像看不太出來顏色漸層🤣 好啦目前就分享到這邊了👁👄👁 但我真的很推薦去剪一次短髮! 因為真的太方便了🤣 謝謝看到這邊的人🤣🤣 還是大家有什麼建議我下一次的髮型🌝 (本人是想嘗試光頭啦…..) 88! ———————————————————— 更) Ahhhhhhhhh wasn’t expecting this🤣🤣 謝謝大家的留言!我每一個都有認真看!! 然後因為本人真的很愛講話所以我連打字都可以莫名奇妙打很長⋯很謝謝你們有看完🤣 有看到幾個人對蛋糕很有興趣所以我特別去翻了以前的照片⋯ (蛋糕本體)
imgur
這蛋糕我記得沒錯的話是我10歲生日的… 因為那年我爸一直在炫耀他之前有做蛋糕給我媽吃什麼的… (我爸媽都會下廚,個人比較喜歡媽媽下廚啦…我爸都會變出很奇怪的料理) 然後我就跟我爸盧說我也要… 結果就是悲慘的開始..(自己活該🙂) 端蛋糕出來的那瞬間其實我還是很開心..畢竟是親手做的👁👄👁 但是吃下去那個瞬間… O - M - G 那個巧克力是用最苦的下去做🙂🙂🙂🙂 (我家一堆苦巧克力但只有我爸會吃,本人是螞蟻人) 然後中間的蛋糕.. 真的除了怪..沒..有..其他的詞可以形容…
imgur
我只記得我跟我媽負責把旁邊的水果吃完,剩下的蛋糕我爸自己吃… 更好笑的…我們都沒有嫌難吃..我爸就自己在碎碎念很好吃…結果隔天我親眼目睹我爸吃一口蛋糕然後搖搖頭..然後把他丟進垃圾桶…阿哈哈哈哈… 從那天之後我爸都不說要做蛋糕了( ̄∇ ̄) ———— 我爸他是美國人然後是德國和愛爾蘭混血兒~ 我媽其實也超酷,她是臺灣和蒙古的混血~ 所以我算超級..雜…雜種… ㄏㄏㄏ…. 然後真的謝謝大家的稱讚~ 讓我今天一早就帶著傻笑的臉出門( ̄∇ ̄) 愛心愛心(●°u°●)​ 」 之後想到什麼有趣的事再跟大家分享😆😆😆 —————12/17——————
imgur
因為看到大家對我爸媽好像很有興趣( ̄∇ ̄) 翻到我爸25歲的照片~ (請忽略我10歲幼齒的手)(我知道我的指甲很好笑,不要笑我◉‿◉) 我爸真的完完全全我的type謝謝✋🏻😌 果然爸爸是女兒上輩子的情人🥵🥵🥵 媽媽的我回家再找找😌😌 ——————————————————— 03/06小更新一下 短髮上班是方便很多 但有時候綁起來可能會滑掉😃好想去廚房拿剪刀剪下去😃 最近在猶豫要繼續留長還是在剪短 (我終於開始想念我的金毛了😭)
imgur
我ㄉinsta- bradeerbrady 擺脫不要去洗我讚 嗚嗚嗚 我會崩潰👁👄👁💧 還有儘量不要用小帳 我會怕小帳啊啊啊啊啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈….. 然後我很多廢文跟醜照 ㄏㄏ (我不是網美嗚嗚嗚不要奢侈我的貼文跟網美一樣)
愛心哈哈WOW
9970
留言 1
文章資訊