小巧可愛的迷你紙雕燈—吶喊

2021年10月29日 21:28
之前PO紙雕燈的時候有人在底下留言分享她自己的作品,讓我得到了這個靈感,於是就來試著做一個迷你版的紙雕燈,小小的不會佔很大的空間,又可以有紙雕燈的感覺,雖然層次感因為體積縮小而沒那麼明顯,作畫面積也比較少,不過製作時間也因此縮短了很多,適合簡單小巧的圖案,如果想嘗試紙雕燈可以先以此來作為入門。
imgur
這次的大小,剛好就一顆奇異果呢🥝
搭配快速變換顏色的LED燈是為了呈現『吶喊』的焦慮感。
如果想看動態版的教學,歡迎觀看影片,這是我的YouTube 頻道,偶爾會分享一些手作的製作過程喔~ 以下開始圖片版解說:
imgur
首先要先決定盒子的形狀,這次因為要做迷你版,覺得正方形或長方形有點太普通,所以來嘗試六邊形的。 決定好之後,在範圍內畫上喜歡的圖案,記得要留邊框。 每一層紙之間都有一點距離,我這次做的是隔0.5公分。
如果喜歡我仿畫的『吶喊』這個圖的話,可以到這裡下載。
imgur
畫好之後全部裁切下來。
imgur
邊框黏上小木條,當然吸管或紙捲也可以,主要是為了把每一張紙間隔。
imgur
每一層都完成後,照順序排好。
imgur
大的外框用厚一點的紙板,中間貼上透明塑膠片。
imgur
周圍黏上長方形紙板當外殼。
imgur
最後就是這樣。 這是精簡版黏法,如果會自己做盒子的話也可以照自己的方式做。
imgur
背部六邊形多留一些外緣往下折,邊緣地方再鑽洞讓電池座的電線穿過。
imgur
接上LED燈。
imgur
把每一層圖紙照順序放進去。
imgur
蓋上蓋子。
imgur
就完成了~耶~
分享一下我的IG,雖然目前沒PO什麼東西,太少人追蹤了而且也不知道要PO什麼哈哈哈 謝謝大家~
愛心
17
留言 4
文章資訊