景文科技大學

遲來的重機夢想

2020年12月23日 14:36
文長慎入 國小的時候,在山上巧遇張菲的哈雷車隊 一身皮衣+全車閃亮亮的電鍍品,再配上轟隆轟隆的排氣管 對當時還是小屁孩的我來說,有點帥.. 不 是超他媽帥 那是我愛上檔車的第一天 18歲第一台車牽了KTR 騎不到1年換成sm250 "修"了兩年被它的妥慎率嚇到 就向現實低頭買Force了 時間跳到20歲 考完重機駕照後 陸陸續續租了MT09、MT09SP、cbr600rr、hyperstrada 821、哈雷48、street triple 765RS 街車 仿賽 滑胎 美式 全都試 23歲錢存夠了,胃口也早已被養大 開始往公升級暴力街車租 MT10 cb1000r 最後對MT10那變態的拉扯感念念不忘 懶趴捏著直上全新MT10SP 那天去車行看好車,約好隔天付訂順便給證件 回家後跟朋友分享即將買車的喜悅 結果他突然蹦出一句:為何不趁現在有時間出國走走,重機等你回來要買再買 覺得這番話有道理 跟老闆確認可以請假後 2個月後就把買車資金拿去環遊世界3個月了😎 —— 年初回國後一邊存錢一邊考慮買車還是買重機 突然想起國外朋友的一句話 He who dies with the most toys wins 賺錢的目的不就是為了要讓自己爽 既然要爽 為何不一開始就最爽? 就這樣 從有買車的想法到過完戶只花了1禮拜
(大牌已換) 哈雷48! 租了那麼多車 發現不管馬力扭力多大 台灣的路就那麼小,而且用路人的素質... 真的不想把自己的命寄託給路上的三寶 還不如慢慢騎給路人欣賞 跟前車主交車那天 心情無比激動,甚至比環遊世界還開心 看著48 心想:這麼帥的車真的是我的了嗎😂
哈雷有三大標配 騎不快 煞不住 灣不過 ㄈ字型騎姿、小到靠北的油箱(一桶油70公里續航力) 騎起來很硬又很跳 非常難騎 但在夕陽下 騎著哈雷在西濱巡航 配上V型雙缸的引擎聲 動動動 動動動 動動動 那種很Chill的感覺會讓人上癮 最後 有些事不做不會怎樣 但做了 會很不一樣 去騎車吧!
694
回應 72
文章資訊
熱門回應
台北海洋科技大學
我也是夢想有台哈雷或是凱旋,我買車賣車只花了一分鐘。 有時候買車就是就是一個感覺到了就止不住了🤣 當然我必須感謝我的家人讓我有衣食無缺的生活,才能自己出去賺錢買自己要的東東。
共 72 則回應
台北海洋科技大學
我也是夢想有台哈雷或是凱旋,我買車賣車只花了一分鐘。 有時候買車就是就是一個感覺到了就止不住了🤣 當然我必須感謝我的家人讓我有衣食無缺的生活,才能自己出去賺錢買自己要的東東。
原PO - 景文科技大學
b1 不管怎樣一定要搞到手!越快越好!!!
70公里 美式都這麼慘ㄇ 不夠還是帥到爆炸
B3 沒有這麼慘 是這台油箱太小了 B0 美式才是男人的車 跑車是邪門歪道
一統油70…?在西濱上會ㄘㄨㄚˋ賽吧
我都快燒起來了
70英里吧 70公里也太扯了😶
推一個哈雷車友 小弟騎883而已 跟一群跑直接被海放
原PO - 景文科技大學
公里喔 48亮油燈加滿5.5公升左右而已 油耗差不多12/1L
原PO - 景文科技大學
b3 48油箱特別小啦所以帥是有代價的😂
原PO - 景文科技大學
b5 公里數跟加油站要算一下... 不然夜跑會GG
原PO - 景文科技大學
b8 沒騎過883 但聽說很沒力 不知道是不是真的?
國立臺北商業大學 企業管理系
B12 比起日系車跟48的確沒力點 但騎帥不騎快 帥就好
台北海洋科技大學
B12 沒辦法883入門車款,更像是黃牌。 順帶一提真男人就是要帶著汽油夜跑啊!
帥慘了 我的夢想是凱旋 不知道還要多久才能達成
國立高雄應用科技大學
看起來很燙 而且被改成鏈條欸 別在市區騎 絕對燙爆
乾 真的超帥
這種車不用騎快啊 慢慢騎恨不得所有人看到
樹人醫護管理專科學校
不要在市區騎,真的吵死人
台南應用科技大學
你完成了你的夢想 真讚😎👍
太帥了吧 送你一張屁股照交流一下
臺北城市科技大學 資訊工程系
我比較喜歡哈雷的入檔聲 這才有檔車的感覺...
國立勤益科技大學
只能說家裡有錢真好
B9 乾真假啦油箱比msx大一點而已
如果我家人能給我一個不用煩惱錢的人生 我也好想買重機
我喜歡仿賽😂
太帥了!等我存到錢也要買人生中 第一台檔車
有的時候真的是衝動
國立高雄海洋科技大學
騎不快 煞不住 彎不過 幹笑死
國立高雄海洋科技大學
B29 爺爺抓到
哈雷不是騎不快!是騎爽不騎快 馬力扭力那麼大怎麼可能不快~ 煞不住是真的! 速度那麼快,車又特重300~400公斤 騎個180~200怎麼煞 灣不過 是因為車太大 龍頭迴轉軸距小 只能靠撇車壓車來搞定過彎~ 以前看別人騎街車跑車 看起來很帥,過彎壓車也很猛 而哈雷看起來比較多像老人家在騎的 當我實際接觸到哈雷後… 才發現要騎哈雷也是要有一些技術跟觀念的… 才被那轟!轟!轟!飽滿的排氣聲所聲聲吸引 才了解到哈雷的文化! 每個騎哈雷的人都看起來兇神惡煞, 心地卻像小孩子一樣的善良。
By 羨慕外國人翹夠練的小騎手
輔英科技大學 醫學檢驗生物技術系
還有就是哈雷超燙超熱,夏天停紅燈每次都會升天 也超容易不小心被燙到…QQ
匿名
這則回應已被刪除
2020年12月24日 02:41
這則回應已被 Dcard 用戶檢舉含「中傷、歧視、挑釁或謾罵他人」的內容。
安全帽真的得換一頂 沒那麼搭
當初買車也是一個念頭就跑去買了 買完才在想我竟然只花了幾分鐘思考就花了一堆錢買車😂😂
原PO - 景文科技大學
b16 現在冬天很溫暖🔥
原PO - 景文科技大學
b23 沒想到也有同好! ㄎㄧㄤ一聲超輕脆🤤
原PO - 景文科技大學
b21 真香
原PO - 景文科技大學
b24 感謝爸媽讓我不愁吃穿,自己買自己想要的東西🙏🏻
MT10SP來報到一下
B7 70公里應該差不多 騎48的很多人都會外掛汽油油瓶
之前騎爆改48 時速100 明顯開始晃⋯
買車看cp值的都邊騎邊後悔 要買就直接爽到翻
sm真的很sm 越修越幹,換車最快
原PO - 景文科技大學
b42 無緣的車友你好😂 彩色儀表真的很帥
好帥帥到翻掉
原PO - 景文科技大學
b44 48真的慢慢騎就好 你這把是12吋的嗎 很帥
原PO - 景文科技大學
b45 帥哥欸 後車台切掉驗車怎辦