臺北城市科技大學 流行音樂學士學位學程

光哥貼音樂 / 屁孩Ryan ft. 碧霞 B-shot - 北藝陷阱 (2018) 屁孩的經典作品

2月10日 08:07
取自原文章連結:https://www.instagram.com/p/B8P491iH59h/ 在這首堪稱能當北藝校歌等級的Trap中,可以聽到屁孩在為了更紅之前可有好幾首詞真正狂的作品。包括說帶文青妹去U2看楊導神作《牯嶺街少年殺人事件》可以有4小時做愛時間的《文青殺手》還有初嚐走紅的那首《BCW吳卓源》以及靠北匿名約炮的 《Wootalk》 前幾天屁孩也上了呱吉的直播節目: 除了抽菸不健康外,碧霞在這首的表現可是蔚為亮點。在厭世中帶有些微病態的tone是碧霞最擅長的風格,完美搭配了歌詞所蘊含的大量嘲諷情緒 「馬克黑馬克白馬克又搞上了誰的摯愛」、「抽菸吸毒喝酒配上混亂感情不用太會演戲也能看來很行」即使聽眾身不在其中,只要稍稍理解猜想馬上就能會心一笑。北藝陷阱在屁孩專屬的黃色幽默 🔞 詞藻下,讓人隨著歌詞浮現那些荒誕對白中的背後故事🙋🏼‍♂️🙋🏼‍♀️ 筆者在當時聽到後一度認為屁孩可以靠這種深度諷刺風格走紅。但現實果然是曲高和寡,台灣大眾普遍的音樂品味直接反應了現在屁孩所選擇的音樂風格,沒關係!我們還有這位: 儘管現在真的沒辦法再聽屁孩的歌,身為淡水人的光哥對北藝陷阱還有那齣薇閣游泳池沒水,以及屁孩早期作品的笑點共鳴與高度肯定絕對永存 🤣 關於被網友讚譽是「有抽的9m88」- 碧霞的音樂可以到YouTube頻道 https://www.youtube.com/channel/UCYJufWBL4RDgqORUPpLs2Tw 光哥 [ 貼 ] 音樂|Ep.2 來自台灣不容錯過的新銳音樂: 孔雀眼 JADE EYES、Pony5ibe、渣泥ZANI、美秀集團、Meuko! Meuko!
愛心
6
.回應 3
共 3 則回應
元智大學
北藝陷阱真的很經典
原PO - 臺北城市科技大學 流行音樂學士學位學程
真的 <3
逢甲大學
近期轉型失敗的主流饒人可供後輩參考
馬上回應搶第 4 樓...