匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
b5 官方答覆如下 =====================
二、提醒及應注意事項:「海聯」不分發經「單招」錄取者。 也就是,只要經單招管道錄取放榜的學生,不能再以聯招管道申請入讀大學。若要放棄「單招」,必須在「單招」放榜前完成。 而8月1日後放榜之單招學校,也不會錄取當學年度經海聯(個人申請及聯合分發)已錄取的學生;請同學要留意「聲明放棄」的內容及時間。
聯招和單獨招生可否同時報名和錄取? 聯招(包括個人申請、聯合分發、二年制學士班、僑生先修部及研究所)和單獨招生可同時報名,但不能兩邊都有大學錄取。 根據臺灣有關規定,同時報名聯招及單獨招生者,如先被聯招方式錄取,則不可以再被單獨招生之任何院校錄取;如先被單獨招生方式錄取,則會喪失聯招資格。 注意,即使你放棄錄取,亦不會重新獲得有關資格。 例1:於聯招-個人申請先被A大學錄取,即使放棄學位,也不能再於單獨招生錄取。 例2:於單獨招生先被A大學錄取,即使放棄學位,也不能再錄取聯招任何管道,但可以再報名其他院校的單獨招生。