匿名

水瓶女喜歡突然斷絕接觸嗎?

8月14日 18:22
幫朋友問的 朋友的女友是水瓶座 在熱戀期間朋友突然被告知對方想沉浸在自己世界 覺得頻繁的接觸很負擔也很有壓力(女方有特別強調沒有新對象) 朋友沒辦法接受,所以兩人分手了 看版上很多水瓶(不論男女)會有突然消失的習慣 想請問各位水瓶女 對水瓶座來說這是正常的嗎? 如果維持交往狀態斷聯後再復聯,感情還能像當初一樣好嗎? 如果因此分手會不會後悔? 還是這對瓶女來說是必要的空間? 這會反覆發生嗎? 都怎麼跟伴侶做協調呢?
11
留言 8
文章資訊
共 8 則留言
精神分析大師溫尼考特醫師(Donald W. Winnicott) 提出 無情的愛 的概念,許多時候,我們在關係中就和刺蝟一樣,很想靠近,卻又因為太深愛、太在意而沒有拿捏好分寸,才會在有意與無意間帶給對方壓力、刺傷對方,這種以愛為名的傷害/勒索就是「無情的愛」的表現。 一對相愛的刺蝟在寒風中,想要靠在一起取暖,可是當牠們靠得太近,就會被對方身上的刺弄傷,於是,牠們只好不斷地挪移位置,調整彼此的距離,一下前進、一下後退,直到找到一個既能相互取暖,又能不刺傷彼此的位置,才能真正停下來歇息。
實踐大學
我現在也是這樣欸,其實覺得多多溝通就好,因為她們就是這樣愛自由。所以我會等她回來世界、回來我身邊,雖然有時候還是會突然很沒安全感,或是覺得她是不是不愛我了,為什麼都不關心我,但她其實還是很愛我的(我自己是這樣想)。同時攻略她們的方法就是不要在意&好好溝通xd
淡江大學
自己是水瓶,個人覺得熱戀期時這樣做只是想要自己的空間,不喜歡事事都要報備,斷聯期間可以偶爾說說自己的日常,不用甚麼事都說,因為對我來說,對方給了訊息我就想回復,但不是那麼重要或是感興趣的事,其實我很懶得回。 偶爾的報備反而會讓我覺得你有想珍惜我,所以才會每天都找我說你的事情。如果因此分手。對於水瓶的我來說,頂多就傷心一陣子,我會自己放下,會不會後悔是你的事。 會不會反覆發生喔,我覺得要看,因為不是每個水瓶女的個性都相近,你可以跟他溝通看看,不然就是看對方能不能報備一下 要各然空間多久,通常我忙的時候,都會跟對方說我會消失一陣子,在那一陣子,我會忙到連發IG限動都沒空,等那段時段過後,我會又回復正常,不知道這樣有沒有回復到你想知道的XD
我 包含對於朋友都愛搞消失( 但跟樓上一樣,感興趣的事和重要的事一定會馬上回,除此之外十事很喜歡背訊息轟炸:( 除非和我沉浸在同樣的世界 否則很難隨時隨地保持立即的聯絡吧,感覺壓力hen大。
水瓶男女都是會突然消失幾週的類型喔
正常嗎? ->不正常 突然消失是指去忙去玩不是指分手 維持交往狀態斷聯後再復聯,感情還能像當初一樣好嗎? ->不可能,感情好怎麼會分手? 如果因此分手會不會後悔? ->不管會不會後悔,反正現在分手了 還是這對瓶女來說是必要的空間? -> 看你朋友煩得多誇張,水瓶喜歡上也是蠻黏 看來兩個人很不適合,建議去找頻繁接觸不覺得負擔不覺得壓力的人