一個摩羯男的自白:悶騷、慢熱、自卑背後到底存在什麼樣的心理?

2022年12月4日 09:48
先說我不是想一竿子打翻整船摩羯男,但作為一名寫作者,要闡述自我思想,必須要有更具體的撰述方法。 身為一名典型摩羯男,我想跟大家分享一下所謂悶騷、慢熱、自卑背後的心理是什麼? 簡單講就是與生俱來,或是後天造成的「不安全感」,天生內向多疑,又或是過去成長環境有許多的缺乏,導致現今的人格特質。 雖然有句話說,人最終能給自己安全感的是自己,但我認為這真的好寂寞啊! 我是一個工作狂,有理想的人,光靠這些確實能帶給不少安全感,但人總是會有疲累困乏的時候,當沒有這些的時候,不安全感又隨之而來 所謂悶騷、慢熱、自卑,就是太過於明白事情,看得太透徹了,才明白人到最後,只能自己陪伴自己,所以不那麼相信任何人,也怕自己真心交出去後,因為太過於認真,很容易最後什麼都收不回來。 受傷過的人,要花好多時間舔舐傷口、慢慢痊癒。 悶騷就是,不隨便交出真心 慢熱就是,一點一滴的交流才能真正體現一個人感情的真摯 自卑就是,雖然相信前面兩點,但仍會害怕失去 所以身為一個摩羯男,要跟我這樣的人相處真的很辛苦,要有不滅的熱情,要有包容心,要能給予對方足夠安全感 雖然很辛苦,但是這樣的摩羯男看到你這麼為他做之後,會加倍的愛你,他懂得互相!但也加倍的害怕失去你。 「愛情總是不容易,所以摩羯男才選擇細水長流吧,因為淡淡的才久遠,轟轟烈烈的,容易把摩羯男的心炸成粉碎、痛徹心扉。」
愛心跪
100
留言 57
文章資訊