#問 大家都怎麼打掃家裡

2019 年 3 月 31 日
相信大部分人一定希望自己住的地方是乾淨的吧! 我想和大家聊聊 你們都多久打掃家裡一次呢? 我家格局真的比較特別 住一樓 而且院子出去就是馬路 另一個房間靠近的又是小區的機車停車場 所以打開窗 灰塵很容易滋生 更別說空氣好不好了 我現在是一個禮拜打掃一次(如果夠勤奮的話) 但是工具都是抹布 拖地也是用那種有魔鬼粘的抹布拖把 也想問問大家 打掃有沒有什麼技巧可以分享 是不是真的吸塵器比較快又方便呢
共 19 則回應
嶺東科技大學 視覺傳達設計系
dyson啊
實踐大學 社會工作學系
我都用ikea滾輪
我住的地方附近都是空地與工地,所以灰塵也超多,我是每天都用雞毛撢子拍掉灰塵,然後兩三天吸塵器吸一次,週末在拖地一次,就很乾淨了,另外可以搭配空氣濾淨機,落塵會少很多!最後...吸塵器真的是很方便😂
慈濟科技大學
吸塵器
國立宜蘭大學
吸塵器,因為有需求
中國科技大學
吸塵器>擦地板>乾了再吸一次>黏地板滾筒收尾
台南應用科技大學 室內設計系
掃+拖地機器人+空氣清淨機 物品的話就繼續用抹布
B1 那很貴吧! B2 我怎麼記得IKEA滾輪只有小的 有黏地板灰塵的嗎? B3 B4 B5 B6 看來吸塵器獲勝 B7 拖地機器人聽起來很酷!
掃地機器人要看坪數和家裡的環境了哈哈哈,我朋友家才30坪掃不乾淨....可能轉角太多?
萬能科技大學
大創的除塵紙巾
台南應用科技大學 室內設計系
b9 可能是你朋友家的環境因素吧?! 用了10年使用的心得是把線都收好 家具的踢腳高度都10公分以上 就算掃過拖過後再用掃地機器人還是掃的出灰塵 我家35坪應該跟坪數沒啥關係
朝陽科技大學 營建工程系
如果錢很夠剛好又租家庭房可以用掃地機器人,他可以掃掉很細微的灰塵 然後動手掃只要掃角落或是不明顯的地方 至於吸塵器我覺得用在床鋪跟衣服還比較好用,畢竟一台不小也蠻佔空間的,要買好一點的還很貴 以上是我在家用的 接下來說我住的宿舍 我宿舍其實並不大,大概5坪而已,平常就是 3~5天用掃把乾掃, 約2個星期會用除塵紙, 約1個月會用抹布蹲在地板上擦,其實是蠻累的... 依我觀察下來,大部分的塵埃都是身體代謝的皮膚屑及毛髮 我去我同學的宿舍沒幾個我乾淨的,我已經算不常掃了欸 ps:我認識更猛的,為了減少灰塵,直接買萬字出頭的空氣清淨機
國立虎尾科技大學 電機工程系
主要是物歸原處,東西固定放,然後養成一個習慣,每天早上起來花10-15分鐘小小的掃+擦地(宿舍是7坪),之後就發現每天小整理會比一次性大整理還要快且輕鬆,且打掃時還可以讓大腦開機,好處多多。
國立成功大學
我的房間6坪左右 個人認為用滾輪黏地板OR除塵紙OR掃把並不會慢太多也比較便宜,但是吸塵器真的很方便又快速(缺點是便宜吸力大的都很吵,要注意使用時間) 個人是每個禮拜挑一天房間掃地拖地 長頭髮真的很困擾,沒幾天就顯得地板很髒 比較特別的是會在小紙片上擠一X絕在陰暗角落放著,一個月換一次(蟑螂真的很可怕QQ)
國立彰化師範大學
很少,只喜歡使用紙拖把
我搬進緊靠大馬路的房子以後,灰塵多到令人阿雜,一開始我每天都在吸塵,但我覺得地板還是沙沙的,口袋又不夠深⋯ 後來買了小米機器人來幫我的忙。 真的很好用啊啊啊啊啊,現在地板都亮晶晶✨我只需要每週把那些難掃角落手動吸塵一下就好!
B17 真的嗎?!聽你這樣講我很心動
B18我開下去給小米掃地的期間,可以去做別的家事!回頭看到亮晶晶地板真的很開心!我對地板的乾淨程度很執著!真的不再沙沙,腳底板永遠很乾淨!