What’s in my room

2019年5月15日 20:39
四月搬家到現在,整理、買新傢俱、清潔,總算都到一個段落了,雖然不是第一次搬家,但這是我第一次這麼滿意我的房間,現在為了好看都每天鋪床😂(以前都像菜脯一團踢到床尾) 但也不知道能維持多久就是了(攤手 決定趁房間還沒崩壞前發文紀念! . 進房前要先敲敲門 叩叩⋯
啊、原來是過路費的部分 「芝麻開門!—— 」 床頭櫃跟床跟狗床🐶
床下兩邊有三個收納櫃子,兩邊共六個,還有床頭櫃,用來放羽絨衣、床單、回憶鐵盒,還有少穿的衣服用真空袋收進去。 床頭櫃有面紙盒、婆憂鳥杯墊、巧克力(那盒七彩繽紛的是也)
上抽屜裡面有茶跟咖啡,還有預備衛生紙、生理濕紙巾、預備環保餐具、自拍棒。因為書桌的關係,我還放了整包的靜電吸塵紙,原因待會會解釋。
床這邊是我房間裡色彩比較鮮明的區塊,因為其他地方都是白色的,所以床頭選了紫色的繃布,配淡紫色的床單組合。 我真的不得不稱讚一下這個淘寶靠枕,靠著看書、吃雞、網購都超舒適,灰格子的圖案也很百搭,連🐶都超愛靠著躺這裡。習慣睡前再滑一下手機,這個時候通常已經在浴室摘下隱眼了,所以都是戴眼鏡的,要睡了的時候我可以在側邊的口袋放眼鏡,這個角度也不用擔心壓壞。在特力和樂有看到類似的要799,我媽本來不信兩百有找的會有多好用,我把她拉來躺躺看之後,就叫我再下一單惹~ 以前自己縫了國旗抱枕,現在拿來當腰墊,雖然被縫得2266,但靠著蠻舒服的。
很幸運搬家前遇到詩肯柚木在三折出清,就把夢寐以求的白色大書桌搬回來了。深度很夠,所以把舊書櫃橫放在裡面,放一些不常看的參考書還有一些我已經忘記收納什麼東西的收納盒。
單就一張書桌來講蠻大的,而且我又沒有電腦,擺了kindle 、杯墊、書跟文具還是很空的樣子,還有多餘區域拿來貼我最愛的獅子便利貼,以前覺得牠太大了不方便用,現在貼在桌面卻很剛好。
紙膠帶區~ 讀書的時候很喜歡點香氛蠟燭,特別挑了一個蠻搭的打火機,只不過我技術很爛常打不起來,最近在考慮買一盒火柴哈哈
但要寫字的話就一定要在書桌右側的切割墊上面,因為這張桌子體質特殊,超級容易轉印到水性原子筆的墨水,一般油性不小心劃到也超難清。 另外就是它很、容、易沾灰塵!我每個禮拜至少會用書桌四次,但就是always有灰塵卡在上面定居,所以我在兩步之遙的床頭櫃放了除塵紙,不然真的受不了髒髒的白書桌。
好朋友送來一盆白玉黛粉葉、一盆虎尾蘭,可吸收空氣中的苯、三氯乙烯,號稱天然的「空氣淨化器」,很適合擺放在新房子裡。 側面只能看到木框的那個東西是「INAX健康磚」,最近蠻流行的壁磚材料。據說以天然的「水鋁英石」等主原料高溫燒製而成「會呼吸的陶瓷建材」,能吸收空氣中的許多有害物質,包括甲醛、甲苯等,並可消除空氣中的異味(我最近有點懷疑香氛蠟燭的味道很快消失就是它害的)。
小窗台的另一側就是梳妝台,原本放梳子的杯子太醜了,我請貓咪先生幫我拿著。一些髮簪、夾子放在貝殼裡,硬紙盤放髮圈、髮捲跟墨鏡。
梳妝台上放常用的化妝品、香水、飾品、止汗劑。 另一個貝殼我用來裝乾燥花,點綴一下。
早上陽光照進來會有點住飯店的感覺,晚上的夜景也很不錯,從十九樓看出去能看到國家圖書館跟半側公園。缺點就是風沙多,每個禮拜要打掃兩次。 窗戶與床是正對著的
床的另一側是我主要睡覺的地方,靠門那邊都是🐶在睡,沒錯、地板上的狗床是裝飾用的。 因為地球儀裡面有燈泡,拿來當根本不小的小夜燈。 電子鐘除了失望不是白色,沒什麼好講的。 延長線收納盒,我強烈建議有在用延長線的人購買,視覺上會清爽很多,而且在淘寶買很便宜,一百多塊台幣,好看好用。上面放了不知道要放哪、不拿出來放又很浪費、放了也沒在看的造型月曆,我只記得把它翻到五月份。
房間的最裡面,當然就是女生很需要的大衣櫃,這個容量讓我非常滿意,搬家時的四箱衣服搬進去之後,還有三分之一的收納空間。 代表這還不是終點!還可以繼續買!
我必須說,這些收納架拯救了包包和帽子原本被擠壓在櫃子裡的命運。
最後,用從樓梯上來的視角唯美地結束這回合。
愛心驚訝
938
留言 35
文章資訊