中原大學

What's in my house 搬家囉~

2019年8月11日 22:20
大概是3月中交屋 開始三手屋的翻修 這是翻修前的照片 😱
20年的大樓屋況不盡理想啊啊啊啊 __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ 先從基礎工程開始 👉拆除工程 簡單來說就是把房子變回建商原本蓋好的樣子 把原屋主的裝潢毫不留情的拆掉 包括磁磚、水泥牆、和式地板、門還有窗戶等。
👉水電工程 基礎工程也包含了水電線路工程 師傅幫我們把所有線路重新接好,整理整齊,順便換掉老舊的線路,將新的線路埋在磁磚下方,一方面可以讓線路看起來不那麼凌亂不堪,也能減少線路交纏產生的危險性。
⬆ 拆除地磚的地板 👉泥作工程 鋪地磚和壁磚 等線路都埋好了之後就可以開始鋪磁磚了。 拉牆壁水平
⬆ 廚房壁磚 👉木作工程 開始做木工 包含門、門框、天花板,間接照明
木作工程結束要來補土,把縫縫都填補好。
👉油漆工程 磁磚都鋪好了,木作工程也完工之後就要開始上油漆 把整間屋子的牆壁粉刷一遍,如何粉刷得均勻非常考驗師傅的實力。 除了白色的牆壁,還有所謂的「踢腳版」。 踢腳板粉刷就是指在一面牆壁下方漆深色的顏色 能避免不小心踢到牆導致牆壁變髒。
⬆ 間接照明
👉系統櫃安裝 基礎工程都完工了,就輪到系統櫃登場! 系統櫃包括我們4個房間的衣櫃、鞋櫃、玄關櫃、餐具櫃還有電視牆。系統櫃不像前面提到的木作工程,它是先在工廠製作好,在搬進來安裝。 (這裡要提醒一下各位,在找做系統櫃的前要先上網找一下評價,不然會跟我們一樣踩雷😭。系統櫃有好多問題,但廠商都不處理,還一直推卸責任,而且木板的材質跟一開始說的不一樣)
⬆ 餐具櫃
⬆ 玄關櫃和鞋櫃
⬆ 電視牆
⬆ 衣櫃
👉清潔 施工製造的粉塵、木屑過多,只好請專業清潔人員來幫助我們打掃 👉冷氣設備工程 安裝冷氣、測試冷氣 👉貼壁紙,窗簾 👉補漆 等所有工程都結束之後,來做個收尾的動作。把上一次沒漆好的部分,或是因為施工而脫落的位置,再上一次漆。(以下插座的洞都是補漆時弄好,補漆前會先補土)
👉訂製傢俱 床、沙發、電視、餐桌等,家具都進來之後,看起來更像一個完整的家 最後來總結一下這幾個月的感想 人生第一次搬家,很幸運的能體驗到所有裝潢細節 從交屋到正式入住,整個過程非常辛苦 尤其是7月中的時候,因為要趕在農曆7月前完工,每天真的是忙到焦頭爛額 而且我們沒有請搬家公司,所有舊家的東西都是自己搬的 雖然辛苦,但很有趣,滿是全家人團結一心的感動 提醒一下師傅務必慎選,然後要記得自己是客戶 只要有不符合原本說好的或者有不滿意的地方都要跟師傅要求到好 自己的家自己要好好把關 最後來個小提醒: 1.冷氣的水管要有一個避免積水的水管,才不會回流 2.採光罩上可以放個假草皮之類的墊著,下雨才不會太吵 3.師傅補漆時,除了原本漏掉的以外,任何髒污也可以補 以上是我搬家的分享,謝謝收看🙏 最後的最後附上一張本人的小房間~~
愛心哈哈驚訝
1741
留言 54
文章資訊