What’s in my room 第一次自己生活🍂

2021年1月5日 12:20
先來張房間一角🥰
imgur
之前ㄉ發文被移除,為了不讓收藏這篇文的人找不到所以我來重發惹🥺(希望這篇文當初收藏的人還會看到...我是照著被刪掉的紀錄一字一字重打的) 📍台北市信義區 💰$13000 最近成為社會新鮮人終於第一次自己一個人租房子住!把地點跟租金先打出來是因為真的對這個價格很滿意🤣 由於我有兩份工作,當初在找房子時就是設定必須是往來兩個工作地點很方便、有自己的洗衣機、有對外窗、要有採光(我無法沒有太陽)、有代收垃圾(我沒有時間追垃圾車ಥ_ಥ)、價格不可以高於$14000、最好是電梯大樓、還有我想自己一個人住。 我知道我條件有點多,但最後還是很幸運找到這個在市政府站的分租套房,除了符合我所有條件,而且還有管理員代收包裹(管理費也含在租金了!讚!) 唯二的小缺點是沒有晾衣服的陽台,要晾在窗台,還有我的房間是面向隔壁棟,不是面馬路,陽光灑進來時沒有到非常亮。不過我已經覺得很可以接受了! 房東原本附的傢俱有書桌椅、雙門冰箱(好佛心)、洗衣機、雙人床跟一個大衣櫃。 評估過空間狀況後,我認為應該還有空間再放一個小流理台,但沒有空間再放其他大櫃子了,也就決定要趁這個機會把不需要的東西都丟一丟,並盡量把東西都收納在現有的傢俱! 原本的房間長這樣:
imgur
imgur
改造後的房間長這樣:
imgur
imgur
我移動後把房間分成臥室區、書桌區跟小廚房區,因為我很喜歡大地色系的感覺,所以一開始在佈置跟添購傢俱的時候標準就是要選擇盡量白色、奶茶色、卡其色! 臥室區就是我的床、床頭櫃跟衣櫃, 自己住終於按照喜好買了米色格子的被套組, 也把最愛的韓國棉被搬來租屋處,冬天一套就很保暖。
imgur
床旁邊從家裡搬來了一個小小的床頭櫃,裡面放了我的書(因為沒有書櫃)、一些雜物跟卡片。因為牆壁有點髒,所以買了一塊布遮起來,私心佈置了一個可愛的角落,覺得這樣會讓自己心情好💜
imgur
另一邊是衣櫃,因為衣櫃太大,原本的擺放方式會擋到陽光,再加上這個衣櫃是有一個拉門是全身鏡的(房東真的買的很讚!女生穿衣服就是要鏡子!)所以被我移動成不會面對床或書櫃的方向,不然我怕沒事被自己嚇到XD
imgur
裡面收納了我春夏秋冬的衣服,我是有努力依照顏色跟長短來掛,不知道大家有沒有看出來XD 還有一點點放在老家,但在把衣服整理到這個新家的過程中,我趁機回收了不少其實根本不會再穿的衣服,身為女生,但我真的覺得自己的衣服不算多啦,畢竟一個人常穿的其實就那麼幾件(`・Θ・´)
imgur
短版的衣服放一邊,長版的衣服放一邊,包包部分我用了萬用門板倒掛勾架來掛!雖然本來好像是拿來掛在門後面掛衣服跟帽子的,但我覺得這樣用真的非常好用,掛起來也很好看(๑•̀ㅂ•́)و✧ 然後還在大創買了一個收納籃放衛生棉,我是那種買一送一時就會買一堆起來囤貨的人,所以籃子看似大,但收納起來完全剛剛好(・ัᗜ・ั)و 至於原本窗台的地方,我裝了一組落地透光窗簾進去,因為這樣有時候不想被對面的人看到我在幹嘛,但又想有陽光的時候,可以不用把房東附贈的遮光窗簾拉下來,
imgur
(請忽略我的書包...) 這組落地窗簾真的很美,是在Ikea購入的,又可以達到一點隔絕的效果,只開陽台的燈的時候整個很有氣氛! 遮掩的效果可以參考我上面改造完的圖,圖中的窗簾後我有放瀝碗架! 接著是書桌區,最大的變動是房東原本附的椅子太醜,所以我把他搬到別的地方放著,然後自己買了另外一把椅子,是在蝦皮買的,一把椅子$700自己組裝,用起來還不錯!
imgur
書桌是房東原本就附的,因為房東有鋪一個桌墊而且堅持不能拆掉,但我覺得透明桌墊太醜,所以鋪了白色的布在上面裝飾,雖然沒有到很美但已經可以接受了。
imgur
旁邊的掛衣架則是因為以往我有亂丟衣服的壞習慣,趁雙11買了這個掛衣架(才$499)自己組,回家後就把外套隨手掛起來,很方便也很好看。 書桌的抽屜裡收納了我所有的化妝品、手帳、口罩跟文具等等。照片裡的檯燈是香氛蠟燭燈,開了燈蠟燭就會開始融,整個房間會變得香香的光線亮度也可以調節,我覺得很實用(而且很美哈哈)。
imgur
然後就是廚房區~雖然有兩份工作但我還是會找時間自己煮飯(新鮮人在台北就是要努力省錢!) 廚房區長這樣:
imgur
當初考量到有水槽的簡易流理台真的太貴,我買不起,因此決定找收納櫃或小木桌替代。初步想好預算必須控制在$2000內之後,最終在IKEA二手社團購找到這款收納櫃,原價是$4250,因為對方也急著搬家所以便宜出售!
imgur
(原本長這樣) 接著思考整個廚具的擺放方式,因為想在這個收納櫃裡塞入所有的東西,因此我決定讓檯面上也分擔一點,以免塞不下😂參考了很多韓國居家佈置帳號,最後決定買掛鉤將常用的廚具掛在上面! 不過我買的掛鉤本身是有一點寬度的,有一些鍋鏟因為洞不夠大無法掛上去,只好收在抽屜,滿可惜的嗚嗚。
imgur
另一個被我放在檯面上的就是餐具了,必須說覺得自己真的很睿智,這本來其實是水杯,但我一看到就覺得很適合拿來當收納餐具的筷子筒,購入之後也整個超美,材質是陶瓷,非常厚實(❁´ω`❁)
imgur
然後特別介紹這一台移動雙濾網抽油煙機,是我媽贊助我的,我沒有花錢買,但因為很實用推薦給大家!牌子是MULTEE,媽媽說是特價時購入。 畢竟在小套房開伙最怕的就是油煙味,這台小油煙機可以抽走大部分的油煙(是真的),非常實用,煮完飯房間也沒什麼味道!平常沒煮飯的時候也可以開,可以清淨空氣~不過我為了省電沒煮飯就沒在開啦><如果髒了的話則是替換它的濾網,使用起來很方便唷!
imgur
電鍋則是 One Amadama,當初特價時只要$1200,個人覺得煮出來的飯超好吃,只是飯煮好的時候會逼逼叫,有些網友覺得吵XD 至於收納櫃裡到底放了哪些東西,除了抽屜裡放的是掛不上去的湯勺、做飯糰的小道具、我常用的碗等等,底下的隔層也放了各種杯子、盤子、保鮮盒跟便當盒,大部分都是以前購入的ଘ(੭ˊ꒳ ˋ)੭✧
imgur
imgur
還有所有的生活用品(衛生紙、抹布、菜瓜布、果醬、麥片、餐袋⋯⋯)都被我一起收納在這個櫃子裡。 電器的線則藏在收納櫃一旁,買了無痕的延長線收納貼貼在牆壁上,讓線不會太雜亂,
imgur
另一頭的雙門冰箱,我也貼了無痕的拖鞋架,不過目前還沒有購入拖鞋XD
imgur
因為廚房長的很可愛,所以每次開伙都很開心! 浴室則是整個家最普通也無從佈置起的地方,但有一台小小的個人洗衣機,我很喜歡💕 當初找房子找了超級久,但透過這次租屋得到兩個心得分享給大家>< 1.真的不要嫌麻煩或太晚找房子就委曲求全,因為房子是你喜歡的你才會住的開心,我是那種看屍速列車都做半年惡夢的膽小鬼,但現在自己住都不害怕!每次想到分手想哭就看看療癒的小角落,心情就比較好了! 2.房間要美觀就是東西不要太多!這次搬進來我很努力斷捨離,讓空間保持整潔房間就有一定的美度了! 大概就是這樣,如果又被刪掉的話,可以到這裡看:
希望不要再刪掉我文了ಥ_ಥ
愛心跪
3177
留言 160
文章資訊